Телефон доверия
8 (383) 23-99-999

Кадеты МЧС преуспели и в учении, и в пожаре

Строевая, медицинская, пожарно-спасательная подготовка и... бальные танцы. Всему этому обучают в обычной школе № 3 села Ярково - это Новосибирский район.Но не всех учеников, а только кадет-спасателей.  Первые два специализированных класса кадет в этой школе образовались при поддержке МЧС в 2011 году, с начала этого учебного года первоклашки вступили в еще два таких класса, а к 2015 году в каждой параллели школы будет класс МЧС.
Ребята специализированных классов уже не только учатся тушить пожары, но и  помогают бороться с огнём. Так, 11 апреля 2012 года  в 16 часов 50 минут в селе Ярково Новосибирской области произошло загорание хозяйственных построек на площади 300 кв. метров. Проходившие мимо ярковские школьники приняли активное участие в его тушении. Выстроившись в цепочку, они ведрами передавали воду к месту пожара от ближайших домов.  Благодаря их участию пожар был быстро потушен и не распространился на большую площадь.
1 сентября на торжественной линейке сотрудники Главного управление МЧС России по Новосибирской области поблагодари школьников за высокую гражданскую позицию, проявленное мужество и вручили им грамоты и памятные подарки.
- Пусть не все школьники-кадеты станут пожарными и спасателями, но те знания, которые вы получаете по этой программе, обязательно пригодятся вам в жизни, - подвела итог торжественной линейки Марина Кузнецова, начальник отдела информации «ЦУКС ГУ МЧС России по Новосибирской области».
В ближайшее время с ярковскими школьниками сотрудники МЧС проведут учебную эвакуацию и урок безопасности.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений