Телефон доверия
8 (383) 23-99-999

Кадеты МЧС спасли Деда Мороза

Кто стал кадетом – на себя взял смелость,
Другим оставил беззаботный смех,
Перешагнув из детства сразу в зрелость,
Он жизнь узнает раньше всех.

14 января в Старый Новый год в Ярковской школе № 3 Новосибирской области  состоялся необычный праздник. Учащиеся класса кадетов МЧС показали небольшую театрализованную постановку. Все началось с того, что сани Деда Мороза, спешащего к школьникам на праздник, застряли в полынье. Кадеты быстро выдвинулись в путь и спасли замерзающего Деда Мороза. Он вовремя прибыл к детям с поздравлениями, сообщив всем о поступке отважных и юных спасателей. Кадеты же в песнях и стихах рассказали ему, чему уже они научились и в чем преуспели. Завершилась торжественная часть праздника награждением. А дед Мороз поспешил в путь, к другим кадетам.
В настоящее время в Новосибирской области организованы 14 специализированных кадетских классов, в которых обучаются около 350 учащихся. В дальнейшем в Ярковской средней школе № 3 Новосибирского района планируется в каждой параллели школы организовать по одному классу кадетов МЧС.
 Пусть не все школьники-кадеты станут пожарными и спасателями, но те знания, которые они получают по специальной пожарно-спасательной программе, обязательно пригодятся им в жизни.
В ближайшее время в Ярковской школе состоится принятие в кадеты МЧС школьников пятого класса. А их старшие товарищи выступят на конкурсе художественного самодеятельного творчества на тему: «Эти знания нужны для сохранности страны.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений