Телефон доверия
8 (383) 23-99-999

Кадеты-спасатели Новосибирска приняли участие в IV Всероссийской спартакиаде «Призывники России – 2013»

В Москве состоялся финал IV Всероссийской спартакиады «Призывники России – 2013». В нем приняли участие 56 команд из разных субъектов Российской Федерации: около 700 участников личного первенства, в том числе – новосибирцы.
Команда кадетов-спасателей новосибирской  школы № 7, состоявшая из двенадцати юношей и двух девушек, показала отличные результаты. Ученик 8 «К» класса вице-унтер-офицер Парыгин Руслан в виде «Бег 60 м» занял  I  место, а ученик 9 «С» класса вице-унтер-офицер Кирсанов Вадим отличился сразу в нескольких видах спартакиады и получил два призовых места. В виде «Поднятие гири» он стал вторым и III  место занял по итогам интеллектуальных тестов.
Кроме того, в рамках поездки ребята посетили Государственную Думу РФ, где встретились с депутатом, героем России, выдающимся спортсменом  и нашим земляком Александром Карелиным.  Также возложили цветы на могилу Неизвестного солдата в Александровском саду, посетили Музей войны 1812 года и Музей ВС РФ.

Справка
Кадеты-спасатели школы № 7 ежегодно принимают участие  и становятся призерами и победителями в областных, межрегиональных, всероссийских соревнованиях по программам «Школа безопасности», «Юный спасатель».
Основным приоритетом школы  являются пропаганда безопасного образа жизни среди детей и подростков, а также привитие молодежи знаний и навыков поведения в экстремальных ситуациях. Особое  внимание уделяется военно - патриотическому воспитанию подрастающего поколения, формированию у учащихся чувства товарищества и взаимодействия, организованности и дисциплины, находчивости и решительности.
Еще в 2000 году на базе школы были организованы первые кадетские классы «Спасатель». Здесь обучаются дети из разных районов города. Есть ребята, которые ранее относились к разряду «трудных» подростков, чего нельзя о них сказать сегодня. За эти годы в специализированных  классах «Спасатель» обучились 310 человек.
Обучение в кадетских классах осуществляется по специальной программе, состоящей из двух частей: общеобразовательная программа (первая половина дня), в которой расширены предметы физической подготовки  и ОБЖ, и дополнительное образование (вторая половина дня) - это факультативы, практические занятия и занятия по специальным предметам. Ребята изучают такие дисциплины, как: «Школа безопасности», «Школа выживания», «Пожарное дело», занимаются рукопашным боем, скалолазанием, туризмом, проходят строевую,  парашютно-десантную, медицинскую подготовку. С ребятами проводятся занятия по стрельбе, спортивному ориентированию, спасению на воде. 
За годы обучения 34 учащихся кадетских классов получили удостоверение парашютиста, 60 школьников - сертификаты "Спасатель на воде",  45 кадетов МЧС - удостоверения "Матрос-спасатель", многие получили спортивные разряды по рукопашному бою, туризму, ориентированию, стрельбе.
Неоднократно команда классов "Спасатель" занимала призовые места в городских и областных соревнованиях "Победа", "Аты - баты...",  в соревнованиях по туризму, плаванию, рукопашному бою, стрельбе, по пожарной подготовке.
Ежегодно кадеты представляют город Новосибирск на Всероссийских соревнованиях "Школа безопасности" и "Юный спасатель".
Выпускники классов «Спасатель» поступают в военные училища, в средние и высшие учебные заведения пожарно-технического профиля, откуда школа  неоднократно получает благодарственные письма за подготовку своих подопечных к военной службе, за добросовестное отношение к учебе и служебным обязанностям.
Открыв  кадетские классы «Юный спасатель», школа перешла на более высокий уровень в деле военно-патриотического и гражданского воспитания подрастающего поколения. В дальнейшем планируется расширять и усовершенствовать работу в этом направлении.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений