Телефон доверия
8 (383) 23-99-999

Новосибирский школьник Денис Донченко стал «Сибиряком года»

Подведены итоги голосования за «Сибиряков года-2012». В семерку победителей попал один представитель Новосибирской области – Денис Донченко, который спас при пожаре в Мошковском районе четырехлетнего ребенка. Его поддержали в этом конкурсе более пяти тысяч человек.
Геройский поступок Денис совершил при пожаре 25 сентября. В селе Ташара Мошковского района загорелся дом. Донченко, ученик 9 класса местной средней школы, заметив дым, выбежал на улицу. Соседка сказала ему, что в горящем доме находится ее четырехлетний сын. Огонь уже охватил все помещение веранды, где находился газовый баллон, путь через дверь в дом был отрезан.

Пожарные подразделения были еще в пути, и Денис Донченко решил самостоятельно оказать помощь. Долго не раздумывая, он разбил в окно и, прикрывая лицо курткой, проник в дом. В комнате было сильное задымление и высокая температура, горели домашние вещи. Пройдя на ощупь внутрь жилья, Денис обнаружил сидящего на полу в углу комнаты напуганного мальчика. Он взял его на руки и вынес на свежий воздух. За этот героический поступок, смелые и решительные действия и проявленное мужество Денис Донченко награжден медалью МЧС России «За отвагу на пожаре».

В открытом голосовании школьника из Новосибирской области поддержали 5257 пользователей Рунета. В лонг-лист номинантов на премию «Сибиряк года» входили, кроме Донченко, еще пять представителей Новосибирской области. Это подвижник современного искусства Анна Терешкова, мэр наукограда Кольцово Николай Красников, олимпийский чемпион Роман Власов, писатель Виктор Иванов и генеральный директор компании Space Construction Денис Герасимов.
В прошлом году в числе семерых финалистов голосования был также один новосибирец – кино-композитор Александр Зацепин.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений