Телефон доверия
8 (383) 23-99-999

В «Ново-Николаевском Кадетском корпусе Спасатель» школы № 7 города Новосибирска прошел открытый урок безопасности

Сегодня с учащимися школы №7 была проведена тренировочная эвакуация. По специальному сигналу все школьники и преподаватели в спешном порядке покинули здание, на это у них ушло  несколько  минут. Перекличка показала, что «потерь» нет.

Кадеты специализированных классов  произвели показательное боевое развертывание с подачей воды на условный пожар и продемонстрировали  эвакуацию с крыши школы «условного пострадавшего» при помощи спасательных веревок. Эти знания и умения они получили, изучая такие дисциплины, как: пожарное и спасательное дело, скалолазание и туризм, парашютно-десантная и медицинская  подготовка. Ежегодно эти ребята принимают участие  и становятся победителями в областных и Всероссийских соревнованиях «Школа безопасности» и «Юный спасатель».

В классах начальной школы были проведены практические занятия, на которых учащиеся применяли различные виды наглядных пособий и выполняли тематические задания. В одном из таких заданий ребятам предлагался набор из 20 пазлов, которые нужно было собрать в одну большую тематическую картинку, и сделать описание изображения. Кому-то выпало собрать огнетушитель, кто-то составлял картинку, на которой изображен лесной пожар, а кто-то в конце своей работы увидел на картинке детей, которые попали в беду из-за того, что не знали, что «Спички детям - не игрушка».

В среднем звене с ребятами провели практические занятия по использованию первичных средств пожаротушения, отработали навыки пользования индивидуальными средствами защиты при тушении пожара.

В школьном  музее к проведению Дня Безопасности было приурочено открытие экспозиции "История пожарной охраны города Новосибирска", которую посетили все учащиеся школы, приглашенные гости и педагоги.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений