Телефон доверия
8 (383) 23-99-999

Развитие ДПО. Занятие с добровольной пожарной дружиной службы охраны

На территории Новосибирской области активно ведется создание добровольной пожарной охраны. Добровольные пожарные дружины формируются в сельских населенных пунктах, это позволяет обеспечивать пожарную защиту, в первую очередь, самых отдаленных сел. Созданы и действуют добровольных пожарные команды в 36 вузах, в 22 учреждениях среднего профессионального образования на предприятиях, в четырех церковных приходах, на крупных объектах торговли.  В целом, на территории Новосибирской области на сегодняшний день сформировано 1139 подразделений добровольной пожарной охраной общей численностью  5588 человек.
 В этом году на базе холдинга безопасности созданы две добровольные пожарные дружины, в их состав входят 62 человека. Основное преимущество создания добровольных пожарных дружин на базе охранных предприятий состоит в том, что большинство объектов всех форм собственности (магазины, квартиры, дачи, школы, детские сады…) круглосуточно находятся под охраной частных структур. Их  группы быстрого реагирования распределены по всем районам города и могут прибыть по сигналу «тревога» на место вызова уже через 5 минут. В данных условиях своевременные и грамотные действия сотрудников охраны, при соответствующей подготовке по действиям при возникновении пожара и должном оснащении первичными средствами пожаротушения, позволят организовать оперативную эвакуацию людей, материальных ценностей и приступить к ликвидации  или локализации очага возгорания до приезда дежурного пожарного караула. Это позволит минимизировать последствия от пожаров.

Занятие   с добровольной пожарной дружиной

25 мая  в 09:00 на ул. Ватутина, 107  (за разгрузочной и парковочной площадкой «Меги») состоится тактико-специальное занятие с созданной добровольной пожарной дружиной службы охраны «Дельта».
Занятие с добровольными пожарными  пройдет в три этапа:
- Проверка знаний правил пожарной безопасности;
- Тренировка по использованию первичных средств пожаротушения (порошковый и углекислотный огнетушитель), кошмы специального противопожарного огнеупорного покрывала, которое используется в начальной стадии пожара,  для тушения огня на одежде и других горючих материалов, при проведении огневых работ для защиты оборудования.
- занятие с личным составом пожарной части № 9 по отработке навыков прокладывания рукавной линии, постановке на гидрант и работе с пожарных стволом от автоцистерны.
В завершении занятия будут зачитан Приказ о зачислении сотрудников охраны в состав добровольной пожарной охраны.
Сотрудники охраны  в одном из крупнейших торговых центров города теперь будут не только обеспечивать общественный порядок, но и пожарную безопасность.


24.05.2012

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений