Телефон доверия
8 (383) 23-99-999

Пожарных добровольцев становится больше. По состоянию на 30.08.2012

Главное управление МЧС России по Новосибирской области активно поддерживает развитие добровольной пожарной охраны. Сейчас в регионе зарегистрировано 1424 подразделения добровольной пожарной охраны, в которых состоит 7143 человека. В планах до конца года увеличить численность пожарных добровольцев до десяти тысяч.
В настоящее время очень много людей изъявляют желание прийти и помочь другим, будучи добровольцами. Добровольные пожарные дружины созданы на базе крупных предприятий, в сельской местности, в вузах и школах, при  церковных приходах и охранных предприятиях.
С целью усиления малочисленных пожарных постов Государственной противопожарной службы субъекта в 2012 году создана 181 добровольная пожарная дружина населенных пунктов. Пожарные добровольцы несут дежурство в режиме ожидания по месту жительства.
Добровольные пожарные дружины созданы во всех 36  ВУЗах Новосибирской области (339 человек), а также в 24 учреждениях среднего профессионального образования (129 человек).
В соответствии с Соглашением с Новосибирской Епархией Русской Православной Церкви ДПД созданы в семи церковных приходах: Барабинском,     Чистоозерном,  Кочковском, Купинском, Чановском,   г. Новосибирск -  2 прихода.
Главным управлением организована работа с частными охранными предприятиями по созданию подразделений ДПО, имеющих пультовую охрану и группы быстрого реагирования. На базе Холдинга безопасности созданы четыре ДПД численностью 79 человек. Пожарные добровольцы Подразделения «Д» прошли подготовку по программе спасателей, имеют книжки спасателей.
На территории области функционирует 21 клуб добровольной пожарной охраны общей численностью 342  человека. 
Учебным центром Федеральной противопожарной службы Новосибирской области на базе территориальных подразделений ФПС ведется обучение пожарных добровольцев Новосибирской области. Всего обучено 4057 человек (в 2012 году - 2733). 
В целях оснащения добровольных пожарных формирований пожарной техникой в 2011 году организовано получение с баз хранения Министерства обороны 20 единиц авторазливочных станций АРС-14, проведено их переоборудование, косметический ремонт и доукомплектование пожарно-техническим вооружением. Из областного бюджета на эти цели было выделено более 6 млн. рублей. В  мае  техника передана в муниципальные образования области для оснащения добровольных пожарных команд. На сегодняшний день   создано 15 ДПК численностью 89 человек, обновлена техника  в 5 ДПК. 
Кроме этого Главным управлением проработан вопрос и получено разрешение от МЧС России по передаче высвобождаемой резервной техники подразделений ФПС в добровольные пожарные дружины. В 2012 году запланировано осуществить передачу 22-х автоцистерн. В настоящее время идет оформление разрешительных документов на передачу.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений