Телефон доверия
8 (383) 23-99-999

Мы должны быть готовыми к новым вызовам и угрозам современности

Начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области встретился со студентами Новосибирской государственной академии водного транспорта, обучающихся по специальностям «Пожарная и безопасность», «Экологическая безопасность» и «Защита в чрезвычайных ситуациях». Генерал-майор рассказал о востребованности профессии пожарных и спасателей, актуальности пожарного добровольчества. «Высокая техногенная и пожарная опасность, природные катаклизмы – это реалии сегодняшнего дня. Население и территории постоянно нуждаются в защите от угроз   и предупреждении ЧС.  В нештатных ситуациях рушения нужно принимать моментально, поэтому очень важно усвоить все знания, которые дают вам в вузе», - подчеркнул Кузнецов обращаясь к студентам.

Многие из студентов «Техносферная безопасность» вступили в студенческий отряд добровольной пожарный дружины.  Они получают не только новые знания по пожарной безопасности, но и «несут» их сверстникам. В июле этого года  20 студентов- пожарных добровольцев НГАВТ прошли обучение в Учебно-методическом центре по ГОЧС Новосибирской области по программе «добровольных пожарных», а затем приобрели практические знания и навыки в территориальных отделах надзорной деятельности  и подразделениях пожарной охраны.

«Как только будут решены юридические вопросы, вы, как пожарные добровольцы  и самые подготовленные в этом направлении студенты, будете нести дежурство в пожарных частях.  На первом этапе площадкой для этого послужат ПЧ-24 в Советском районе, ПЧ-1 в Центральном районе и ПЧ-6 в Ленинском», - сообщил Анатолий Кузнецов.

В Новосибирской области очень много людей изъявляют желание прийти и помочь другим, будучи добровольцами. Добровольные пожарные дружины созданы на базе крупных предприятий, в сельской местности, в вузах и школах, при  церковных приходах и охранных предприятиях. Сейчас в Новосибирской области зарегистрировано 1479 общественных объединений добровольной пожарной охраны, в которых состоит 7492 человека. В планах до конца года увеличить численность пожарных добровольцев до десяти тысяч. Во всех 36 вузах Новосибирска созданы добровольные пожарные команды, в НГАВТ – одна из самых подготовленных, добровольная команда НГПУ также имеет хорошие показатели, принимает участие в различных соревнованиях.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений