Телефон доверия
8 (383) 23-99-999

В этом году пожарные добровольцы тушили 319 пожаров и спасли 14 человек

   Сегодня на территории области действуют больше 7842 добровольца. На вооружении имеется специальная техника.
    В этом году для усиления малочисленных пожарных постов Государственной противопожарной службы субъекта созданы 198 добровольных пожарных дружин населенных пунктов. Организовано закрепление добровольцев за подразделениями ГПС. Пожарные добровольцы несут дежурство в режиме ожидания по месту жительства и в подразделениях ГПС.
   Добровольные пожарные дружины созданы в 8 церковных приходах Православной церкви, на базе Холдинга безопасности (95 добровольцев), в 36  вузах Новосибирской области и 24 учреждениях среднего профессионального образования. В планах – создать спасательный студенческий отряд. Вероятно, он будет организован на базе Новосибирской государственной академии водного транспорта. Подобные отряды действуют в Ростове-на-Дону и в Удмуртии, они работают по восемь часов, реально выезжают на происшествия, за ними закреплена определенная зона ответственности.
    Для оснащения добровольных пожарных формирований пожарной техникой в 2011 году организовано получение с баз хранения Министерства обороны 20 единиц авторазливочных станций АРС-14. Проведено их переоборудование, косметический ремонт и доукомплектование пожарно-техническим вооружением. Из областного бюджета на эти цели было выделено более 6 млн. рублей. В  мае  техника передана в муниципальные образования области для оснащения добровольных пожарных команд.
    До конца 2012 года из  подразделений ГПС планируется передать в подразделения ДПО 22 пожарные автоцистерны.  В настоящее время идет оформление разрешительных документов на передачу. 

07.11.2012

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений