Телефон доверия
8 (383) 23-99-999

Добровольные пожарные из Раздольного успешно отработали тренировку. 29.04.2013 г.


В Новосибирской области продолжается активная работа по развитию  и укреплению пожарного добровольчества.  На сегодняшний день численность добровольной пожарной охраны Новосибирской области составляет  10419 человек.  Добровольные пожарные не только защищают населенные пункты, но и проводят профилактические рейды по пожарной безопасности, участвуют в тренировках МЧС.
 Так, пожарные добровольцы отработали практические мероприятия в ходе комплексного учения по ликвидации ЧС с органами управления и силами РСЧС.
 Пожарные добровольцы, наряду с профессиональными пожарными, тушили условные очаги лесных пожаров и защищали два населенных пункта в Новосибирском районе: Жеребцово и Гусиный брод. Отличные результаты в тренировке показала добровольная пожарная команда  Раздольненского муниципального образования (глава администрации Швачунов Валерий Семенович, заместитель главы - председатель КЧС Иванов Григорий Ильич).
 Добровольная пожарная команда в с. Раздольное создана в МУП ЖКХ (директор Быков Юрий Львович). В составе объектовой ДПК 6 человек:
- Миронов Александр Викторович, начальник ДПК.
- Груздев Сергей Васильевич, газоэлектросварщик.
- Ханин Сергей Александрович, начальник газовой котельной.
- Гончаров Николай Юрьевич, водитель-механик.
- Титаренко Виктор Сергеевич, слесарь-сантехник.
- Васильев Валерий Леонидович, водитель.
В распоряжении ДПК:
- автомобиль ГАЗ-53 АС (ассенизаторский). В корпус бочки вварен пожарный кран с полугайкой. Имеется рукав 20м d 51для заполнения емкости объемом 4 куб.м в котельной. Подача воды при тушении осуществляется подачей воздуха под давлением 2 атм. Дислоцируется автомобиль в гараже аграрного колледжа.
- автомобиль «Соболь» грузопассажирский. Укомплектован генератором мощностью 5,5 квт, погружным насосом производительностью15 куб.м/час со всасывающим рукавом, угловой шлифовальной машиной, лопатами, ломами. Дислоцируется в гараже администрации.
Оповещение и сбор ДПК в случае возгораний осуществляется по мобильной связи дежурным сельского совета.
 ДПК и добровольные пожарные Раздольненского МО внесены в Единый реестр ДПО. Официальная регистрация ДПО дает право на получение льгот, предусмотренных федеральным и областным законодательством.

Начальник Общественного учреждения
«Добровольная пожарная охрана Новосибирской области» П.Е.  Капчиц

X tr> X tbody>
X tr> X tbody>
X tr> X tbody>
X tr> X tbody>
X tr> X tbody>
X tr> X tbody>
X tr> X tbody>
X tr> X tbody>
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений