Телефон доверия
8 (383) 23-99-999

Пожарным добровольцам трех районов Новосибирской области вручили комплекты боевой одежды

5 ноября состоялся слет добровольных пожарных из Тогучинского, Болотнинского и Мошковского районов. Начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области Анатолий Кузнецов отметил активность добровольчества на селе в плане предупреждения пожаров и их весомую помощь в тушении возгораний до прибытия основных пожарных сил.

Добровольцам вручены 15 комплектов боевой одежды пожарных, подарки и грамоты.

Справка

Структура добровольной пожарной охраны Новосибирской области сформировалась полностью в 2012 году. В нее вошли общественное учреждение «Добровольная пожарная охрана Новосибирской области», 30 общественных организаций муниципальных районов области, добровольные пожарные команды и дружины муниципальных образований и объектов экономики, студенческие пожарные дружины и пожарно-спасательные отряды, по соглашению с Новосибирской епархией русской православной церкви ДПД созданы в десяти церковных приходах и есть на территории области даже объединения самых маленьких добровольцев - дружины юных пожарных.
Из областного бюджета по программе осуществляется финансовое обеспечение социальных гарантий добровольных пожарных и общественных объединений ДПО. Например, предусмотренный на этот год объем финансирования - 2 млн. 448 тыс. 600 рублей. Это средства, которые идут на страхование пожарных добровольцев, на компенсации за проезд на общественном и личном транспорте к месту несения дежурства или к месту вызова, денежное премирование добровольцев, субсидирование общественных объединений ДПО, выплаты на случай гибели или получения травм и увечий.
Кроме того, на этот год запланированы средства бюджетов муниципальных образований на приобретение пожарно-технического вооружения, ремонта пожарной техники, реконструкции помещений для размещения подразделений добровольцев. Создание и дислокация добровольных пожарных объединений на территории муниципальных образований – это важный шаг в деле обеспечения противопожарной защиты населенных пунктов.
Только в прошлом году почти девять тысяч добровольцев прошли обучение на базе подразделений федеральной противопожарной службы, участвовали в тушении более восьмисот пожаров и загораний. Уже в этом году на пожарах спасено 12 человек.
Всего на текущий период в Новосибирской области созданы и функционируют 1 527  добровольных пожарных объединений общей численностью 10 819 добровольцев, создано 385 ДПД с выездной техникой, в учреждениях среднего и профессионального образования действует 61 дружина.


Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений