Телефон доверия
8 (383) 23-99-999

В Новосибирской области успешно завершен первый этап социального проекта под названием «Кто, если не мы, защитит отчий дом от огненной стихии»

Для развития и поддержания добровольного движения создан сайт Общественного учреждения «Добровольная пожарная охрана Новосибирской области» /http://www.dponso.ru/ и выпущена брошюра – практическое руководство по созданию и организации деятельности добровольных пожарных формирований.

Добровольная пожарная охрана Новосибирской области является продолжателем традиций пожарных добровольцев Сибири, которые были заложены созданным в Ново-Николаевске в 1897 году Добровольным пожарным обществом. Именно общественная инициатива граждан города, реально оценивших угрозу от пожаров для своих близких,  для нажитого нелегким трудом имущества, положила основу пожарного дела в нашем родном крае. 

Проект «Кто, если не мы, защитит отчий дом от огненной стихии» - эта часть программы по реализации ФЗ-100 "О добровольной пожарной охране" и  развитию пожарного добровольчества в г. Новосибирске и Новосибирской области.

В течение 2012-2013 годов в области создана структура пожарного добровольчества, объединившая 2000 общественных объединений, в их составе более 11 000 добровольцев. В настоящее время приоритетным направлением в работе с ними становится повышение качества  подготовки добровольных пожарных, вовлечение их в активную работу по профилактике пожаров.

Конечная цель проекта - разработка и внедрение методических рекомендаций руководителям предприятий, муниципальных образований, активистам  города Новосибирска и Новосибирской области с учетом накопленного практического опыта и положениями  ФЗ-100 "О добровольной пожарной охране". 

Реализация этой цели направлена на создание условий  развития добровольческого движения через повышение качества подготовки пожарных добровольцев и построение нового единого пространства, стимулирующего граждан города и области к повышению противопожарной культуры.

«Изданное практическое руководство позволяет пошагово организовывать деятельность пожарных добровольцев, дает образцы необходимых документов и разъясняет, какое обмундирование и снаряжение необходимо пожарному добровольцу для выполнения поставленных задач», - рассказал начальник общественного учреждения «Добровольная пожарная охрана Новосибирской области» Павел Капчиц. 

На сайте общественного учреждения любой желающий может почерпнуть интересную и полезную информацию о пожарном добровольчестве.

Дополнительные материалы:
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений