Телефон доверия
8 (383) 23-99-999

Действия населения при аварии на авиационном транспорте

Безопасность полета зависит не только от экипажа лайнера и спе­циалистов, обеспечивающих полет, но и от пассажиров, которые должны действовать в соответствии с указаниями экипажа, соблюдая спокойст­вие и организованность.

Занимать места в салоне самолёта следует согласно номерам, ука­занным в авиабилетах, садиться в кресло так, чтобы в случае аварии не травмировать ноги, например следует упереть их в пол, выдвинув как можно дальше, но не под переднее кресло. Заняв свои места, пасса­жирам необходимо выяснить, где находятся аварийные выходы, медицин­ская аптечка, огнетушители и другое вспомогательное оборудование.

Если полет будет проходить над водой, то следует до взлета по­интересоваться, где находится спасательный жилет и как им пользо­ваться. При взлете и посадке пассажир должен пристегнуть ремень безо­пасности, имеющиесяна каждом кресле. Несоблюдение этого требования, как правило, приводит к тяжелым травмам.

 

 

 

 

При аварийной посадке самолета эвакуация осуществляется через аварийные выходы по надувным трапам. Как правило, по бортам само­лёта в пассажирском салоне имеется четыре аварийных выхода, оснащен­ных надувными двух дорожными трапами.

Следует помнить, что основной и аварийный выходы не открывают, если за бортом у выхода пожар или густой дым.

В случае noжаpa в салоне самолёта пассажир должен защищать себя от огня, покрыв как можно большую часть кожи одеждой; стараться мень­ше дышать воздухом, содержащим дым; если есть возможность, то смо­чить носовой платок и дышать через него; быстро двигаться к выходу пригнувшись илина четвереньках; не бросаться сквозь стену огня, пока не будет абсолютной уверенности, что нет другого пути эвакуации. Покинув борт самолёта, оказать помощь другим и не оставаться вблизи самолёта.

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений