Телефон доверия
8 (383) 23-99-999

Действия населения при пожаре

Квартиросъемщик, домовладелец не должен:

1. Загромождать общие коридоры, лестничные площадки, балконы, лоджии домашним имуществом.

2. Пользоваться самодельными нестандартными плавкими вставками

3. Оставлять без присмотра включенные электроприборы, газовые приборы и перегружать электросеть

4. Оставлять без надзора топящиеся печи

5. Закрывать одних в квартирах и жилых домах малолетних детей, разрешать им играть со спичками, самостоятельно пользоваться нагревательными приборами

6. Пользоваться открытым огнем (свечами, факелами и т.п.) при посещении чердаков, подвалов и надворных построек

7. Использовать временную электропроводку, а также электропроводку с нарушенной изоляцией или пришедшую в ветхое пожароопасное состояние

8. Забивать наглухо или загромождать мебелью запасные эвакуационные люки на балконах и лоджиях, а также двери и переходы для людей в смежные секции и выходы на эвакуационные лестницы в многоэтажных жилых домах.

При возникновении пожара и в ходе его необходимо сохранять самообладание, способность быстро оценивать обстановку и принимать решения. Вызовите по телефону пожарных.

Следует стремиться подавить в себе растерянность и нервоз­ность. Не дать впасть в панику окружающим.

В начале пожара следует попытаться его потушить, используя все имеющиеся средства пожаротушения (огнетушители, гидранты, покрывала, песок, воду и т.д.).

 

 

 

 

 

Необходимо помнить, что огоньна элементах электроснабжения нельзя тушить водой. Предварительно надо отключить напряжение или перерубить провод топором с сухой деревянной ручкой.

При невозможности потушить пожар до прибытия пожарных - эвакуиро­ваться, соблюдая при этом спокойствие. Для этого в первую очередь использовать лестничные клетки. При их задымлении плотно закрыть двери, ведущие на лестничные клет­ки, в коридоры, холлы, горящие помещения и выйти на балкон. Оттуда эвакуироваться по пожарной лестнице или через другую квартиру путем слома легко разрушаемой перегородки лоджии, при невозможности этого -эвакуироваться самостоятельно через окна или балконы, используя под­ручные средства (веревки, простыни, багажные ремни и т.п.). Не рекомендуется пользоваться лифтами.

 

 

При спасении пострадавших из горящих зданий следует, прежде чем войти в горящее помещение, накрыться с головой мокрым покрывалом, пальто, плащом, куском плотной ткани.

Дверь в задымленное помещение открывать осторожно, чтобы избегать вспышки пламени от быстрого при­тока свежего воздуха.

В сильно задымленном помещении двигаться пол­зком или пригнувшись; для защиты от угарного газа использовать изо­лирующий противогаз, регенеративный патрон с фильтрующим противога­зом или, в крайнем случае, дышать через увлажненную ткань.

 

 

Если на пострадавшем загорелась одежда, надо набросить на него какое-нибудь покрывало (пальто, плащ и т.п.) и плотно прижать, чтобы прекратить приток воздуха к огню; на места ожогов наложить повязки и отправить пострадавшего в ближайший медицинский пункт. Опасно входить в зону задымления при видимости менее 10 метров.

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений