Телефон доверия
8 (383) 23-99-999

Пожарные активисты идут в жилой сектор

В рамках месячника безопасности по гражданской обороне, по инициативе Главного управления МЧС России по Новосибирской области в ресурсном центре Ленинского района проведен круглый стол с председателями территориальных объединений самоуправления. Тема встречи: «Создание и организация деятельности территориальных добровольных пожарных дружин». Сотрудники управления надзорной деятельности и городские активисты обсудили дальнейший план действий по расширению профилактической работы в жилом секторе, направленной на предупреждение пожаров.

- Статистика свидетельствует о том, что основные причины возникающих пожаров – человеческий фактор. Поэтому необходимо усилить разъяснительную работу с населением, - сообщила старший инспектор отдела надзорной деятельности по Ленинскому району Елена Никулина.

 С этой целью добровольцы наметили маршруты подворовых и поквартирных обходов, особенно в места проживания социально неадаптированных граждан.

- В свое время пожарное дело в Новосибирске  началось с инициативы самих граждан, которые были обеспокоены последствиями происходивших пожаров.  Их усилиями и материальными вложениями было создано первое в городе вольное пожарное общество.  И в современных условиях помощь добровольцев будет неоценима, - отметил Павел Капчиц, начальник общественного учреждения «Добровольная пожарная охрана Новосибирской области».

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений