Телефон доверия
8 (383) 23-99-999

В Новосибирске на месте работы фотовыставки «Ради жизни на земле» сотрудники МЧС устроили водно-огненный аттракцион «WaterFire»

Аттракцион «WaterFire» - это своего рода соревнование по умению быстро и разными способами потушить пожар, рассчитанное как на взрослых, так и на детей.
Мальчики и девочки получили возможность посидеть за рулем настоящей пожарной машины, примерить на себя костюм пожарного, подержать в руках брансбойт.
Спасатели гостям выставки МЧС для начала показали мастер-классы и научили зрителей укрощать огонь. А затем уже предложили желающим самим стать пожарными, повторив боевую работу огнеборцев. Каждый выбирал занятие себе по душе: сбивать специальные мишени струей воды из пожарного ствола или тушить горящий в противне огонь при помощи огнетушителя.
- Все зависит от человека: одни люди в экстремальной ситуации становятся хладнокровными, а другие – поддаются панике, - объяснил заместитель начальника пресс-службы Главного управления МЧС России по Новосибирской области Сергей Недайвода. – Очень важно в такой момент вспомнить все, чему здесь учили спасатели, чтобы самому спастись или помочь другому.
Самые маленькие и активные ребята, которым еще пока рано кого-то спасать, с интересом рассматривали снимки фотовыставки МЧС, мечтая стать пожарным, с азартом перетягивали пожарный рукав или рисовали на асфальте сотрудников МЧС и своих любимых игрушек.
Взрослые по достоинству оценили выставку «Ради жизни на земле», посвященную 25-летию МЧС России и в очередной раз убедились, насколько работа спасателей опасна, многогранна и объединяет несколько десятков профессий, которые защищают жизнь и здоровье людей.
- Спасатель – это призвание, без него человек долго на службе не задерживается. Это трудная профессия, которую нужно принять сердцем. Сделать это могут только ответственные и отзывчивые люди, обладающие мужеством, самоотверженностью, стойким характером, готовые в любой момент прийти на помощь. Ведь спасатели каждый день рискуют своей жизнью, находятся на передовой борьбы с техногенными и природными катастрофами, - такие качества считает необходимыми для сотрудника чрезвычайного ведомства начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов.
Несколько часов подряд новосибирские спасатели общались с горожанами, рассказывая все новым группам о способах борьбы с огнем и приемах оказания первой доврачебной помощи. Фотовыставка и водно-огненный аттракцион добавили жителям позитивного настроения, ярких впечатлений и, без сомнения, новых знаний. - Мы стремимся сделать все возможное, чтобы ни в один дом, ни в одну семью не пришло огненное бедствие. Мы открывает фотовыставки, проводим акции и выходим на улицы города для того, научить безопасно жить, это в первую очередь, - сказал заместитель начальника пресс-службы Главного управления Сергей Недайвода.

 

 

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений