Телефон доверия
8 (383) 23-99-999

В отряд добровольцев-поисковиков пришел по зову сердца

Главное управление МЧС России по Новосибирской области начинает объявлять имена номинантов регионального этапа Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества -2015». Конкурсы фестиваля объединяют сотрудников МЧС и других ведомств, журналистов и представителей общественности, детей и граждан, проявивших мужество и героизм. Самые лучшие в своем деле и действительно достойные побеждают и пополняют яркую плеяду «Созвездия мужества».

На конкурс «По зову сердца», который проводится среди добровольцев, представителей организаций, волонтеров, отличившихся в ходе предупреждения и ликвидации последствий ЧС и пожаров, номинирован Николай Шишкин – координатор добровольного поискового отряда «Лиза Алерт» в Новосибирской области. Это некоммерческое объединение ставит своей задачей оперативное реагирование и гражданское содействие в поиске пропавших детей. Филиалы отряда существуют практически во всех регионах нашей страны, в их состав входят кинологи и следопыты, джипперы и квадроциклисты, воздухоплаватели, водолазы и просто неравнодушные люди без специальных и поисковых навыков.

Николай Шишкин по зову сердца пришел в отряд добровольцев из экстремального туризма: был в сложных маршрутах на Байкале, Казахстане, Урале, Алтае, за полярным кругом. В январе 2014 года решил, что ездить по разным труднодоступным местам в своё удовольствие – это, конечно, хорошо, но когда от этого еще и есть реальная польза людям – это совсем другое дело! Так он стал добровольцем-поисковиком. 36-летний Николай лично выезжает на все поисковые работы на территории Новосибирской области. Он отлично владеет внедорожником и хорошо ориентируется на местности. Участвовал в 21 поисково-спасательной операции, 16 раз непосредственно координировал работу волонтеров при поиске пропавших людей. Волонтер взаимодействует с профессиональными аварийно-спасательными подразделениями, Главным управлением МЧС России по Новосибирской области и правоохранительными органами. Успешно организует работу со средствами массовой информации и в кротчайшие сроки мобилизует требуемое количество волонтеров на проведение поисковых работ. Не считаясь со своим личным временем, Николай Шишкин большое внимание уделяет подготовке волонтеров.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений