Телефон доверия
8 (383) 23-99-999

Результаты работы "Прямой линии" по вопросам антикоррупционного просвещения граждан

22 ноября в Главном управлении МЧС России по Новосибирской области состоялась «Прямая линия» по вопросам антикоррупционного просвещения. В ходе ее работы сообщений о фактах коррупции среди сотрудников подразделений МЧС России Новосибирской области не поступило.
О проведении «Прямой линии» население было проинформировано заранее через средства массовой информации, сайт Главного управления и социальные сети.
В частности было разъяснено, что любой желающий может принять участие в работе «прямой линии» путем интернет-обращения по электронной почте или телефонного звонка в период ее работы. Был озвучен список должностных лиц, которые примут участие в работе антикоррупционной линии, и было предложено задать вопросы, касающиеся темы противодействия коррупции, либо сообщить о фактах коррупции в подразделениях МЧС России по Новосибирской области, а так же узнать о действиях, которые необходимо предпринять в случае, если вас вынуждают к совершению коррупционных действий.
Отрадно, что сообщений о фактах коррупционных действий среди сотрудников подразделений МЧС России Новосибирской области в ходе работы прямой линии не поступило, что свидетельствует о том, что сотрудники МЧС России в большинстве своем законопослушны, законодательство соблюдают и коррупционных действий не совершают.
Вместе с тем, в ходе проведенной прямой линии поступили два звонка с вопросами, которые носили консультационный характер.
Алексей Хмелевский, позвонивший по телефону, спросил: «По телевизору увидел репортаж, о том, что в настоящий момент запрещен выезд на лёд на реке. Хотелось бы узнать, каким нормативным правовым документом данный запрет установлен, а также какая ответственность предусмотрена за нарушение данного запрета?».
Заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах Дмитрий Русинов пояснил, что в соответствии с Законом Новосибирской области «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» являются административными правонарушениями и запрещены: выезд на лед транспортных средств вне ледовых переправ, выход на лед в местах, где выставлены запрещающие знаки и выход на лед в периоды ледостава и освобождения ото льда.
За нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах предусмотрена ответственность: предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 1000 рублей, на должностных лиц - от 1500 до 5000 рублей, на юридических лиц - от 5 до 8 тысяч рублей.
Также в ходе работы «прямой линии» поступил вопрос от гражданина, который не представился. Он спросил: «10 ноября этого года в нашем доме по ул. Писарева, д. 20 произошел пожар. Подскажите, пожалуйста, где и когда можно ознакомиться с заключением эксперта по установлению причины пожара».
На этот вопрос ответ дал заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления Александр Покидов. Он сообщил, что расследованием уголовного дела по факту данного пожара занимается Железнодорожный межрайонный следственный отдел г. Новосибирска. Для получения информации по произошедшему пожару либо ознакомления с материалами дела необходимо обратиться к следователю по адресу г.Новосибирск, ул. Некрасова, д. 80.

 

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений