Телефон доверия
8 (383) 23-99-999

Инспекторы ГИМС учат школьников безопасности на льду

В рамках месячника безопасности на водных объектах в осенне зимний период, с начала осеннего ледостава сотрудники ГИМС круглосуточно следят за оперативной обстановкой на водоемах, регулярно проводят рейды в местах массового выхода на лед, организуют в школах занятия по основам безопасности. Так, на сегодняшний день в Новосибирских школах прошло 35 открытых уроков для более семисот учащихся. Где инспекторы наглядно показывают способы спасения на льду и предупреждают детей о том, что сейчас лед очень хрупкий и выход на него опасен для жизни. Напоминают: ранний лед подвержен быстрому разрушению, выход на него опасен. Безопасным для человека считается лед с толщиной не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 сантиметров - в соленой. Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%. Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета прочный, прочность белого льда в два раза меньше, серый, матово-белый или с желтоватым оттенком лед - ненадежен. При переходе водоема по льду следует пользоваться оборудованными ледовыми переправами или проложенными тропами, а при их отсутствии убедиться в прочности льда с помощью пешни. Проверять прочность льда ударами ноги опасно.
Во время движения по льду следует обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега. При переходе по льду группами необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5-6 метров и быть готовым оказать немедленную помощь впереди идущему.Для закрепления полученных зданий школьникам раздают памятки по безопасности на льду.
Для обеспечения безопасности людей и предупреждения несчастных случаев в Новосибирской области месячник безопасности на водоемах продлится до 20 апреля 2016 года.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений