Телефон доверия
8 (383) 23-99-999

Он не прошел мимо

10 марта десятиклассник Здвинской школы Сергей Шпека возвращался домой с занятий военно - патриотического кружка. Уже два года Сергей занимается в секции «Витязь», и каждый раз, после тренировок его путь проходит мимо реки Каргат.
Вот и в этот день подросток шел вдоль берега и услышал крики о помощи. Сергей, не раздумывая, бросился на помощь. На реке он увидел провалившегося под лед паренька. Действовал осторожно, выбрал более безопасное место на льду, одной ногой уперся в берег, другой - встал на лед, и вытянул пострадавшего за руки. Им оказался Костя Михальченко – ученик 5 класса Здвинской средней школы №1. Пятиклассник был испуган, совсем промок и замерз, поэтому едва поблагодарив своего спасителя, убежал домой греться.
- Я не думал, что провалюсь, - вот и пошел по льду, - признается пятиклассник Костя. - Там неглубоко, но, когда ноги дна коснулись, я почувствовал, что меня под лед затягивает. Напугался, начал на помощь звать. Хорошо, что Серега рядом был.
Сам Сергей не считает, что сделал что-то особенное или героическое: - Я даже долго не думал, некогда было, просто не мог пройти мимо …- скромно говорит Сергей.
За грамотные и самоотверженные действия Сергея Шпека, администрацией Здвинского района Новосибирской области подготовлено обращение о поощрении школьника.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений