Телефон доверия
8 (383) 23-99-999

Двум юным героям с горячими сердцами вручили награды

В этом году обладателями нагрудного знака «Горячее сердце» от Новосибирской области стали два человека: школьник Александр Набоков и студент Николай Кобзев. В критический момент ребята не растерялись, придя на помощь утопающим. Сегодня Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий встретился с мужественными ребятами и вручил им памятные нагрудные знаки и почётные книги «Горячее сердце».

Фонд социально-культурных инициатив с 2013 года проводит Всероссийскую общественно-государственную инициативу «Горячее сердце», основной целью которой является чествование и выражение признательности детям и молодежи в возрасте до 23 лет, проявившим неравнодушие и активную жизненную позицию, бескорыстно пришедшим на помощь людям или преодолевшим трудные жизненные ситуации.

«Горячее сердце – прежде всего неравнодушное сердце. Когда кому-то плохо, у кого-то беда, не раздумывая сделать шаг навстречу этой беде, чтобы помочь людям – это дано не всем. То, что сделали ребята, это наглядный пример героизма и патриотизма в нашей жизни. Глубоко символично, что два наших номинанта учатся в образовательных учреждениях, носящих имена новосибирцев-героев. Я благодарен вам за ваше неравнодушие», — сказал Владимир Городецкий.

Александр Набоков (в июле 2015 года, рискуя своей жизнью, спас на водоеме подростка) учится в средней общеобразовательная школе №46 имени Героя России Сергея Амосова, а Николай Кобзев (спас в октябре 2015 года тонущего семилетнего ребенка) является студентом Новосибирского технического колледжа имени А.И. Покрышкина. Рассказы о героических поступках награжденных ребят опубликованы в книге «Горячее сердце», которая издается ежегодно.

В этом году нагрудным знаком «Горячее сердце» награждаются 120 лауреатов со всей России – это 7 детских и молодёжных общественных организаций и 113 ребят, в числе которых два новосибирца.

Справка

Нагрудный знак «Горячее сердце» представляет собой ромбовидную четырёхлучевую звезду, декорированную сиянием из центра. Штралы между лучами звезды выполнены в виде букетика ландыша, символа новой жизни, силы любви и верности. Согласно легенде, ландыши выросли на месте упавших капель крови Святого Георгия, пролитой в битве с драконом. Тычинки соцветий огранены алмазной гранью. В середине основы знака помещена накладка с изображением стилизованного сердца, в котором прорастает росток огненного цветка. Накладка выполнена с применением эмалей синего и красного цвета, создающих ассоциацию с цветами российского флага. Награждение нагрудным знаком «Горячее сердце» сопровождается вручением лацканного знака, который является копией накладки знака, и может носиться повседневно.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений