Телефон доверия
8 (383) 23-99-999

Праздник детства с МЧС

В Международный день защиты детей спасатели и пожарные устроили выставку спецтехники и приготовили для ребят и взрослых большой праздник. Одной из главных героинь мероприятия стала девятилетняя Полина Кузина, которая несколько дней назад спасла тонущего малыша. Начальник Главного управления МЧС Виктор Орлов вручил девочке благодарственное письмо и памятный подарок.

- Сегодня весь мир отмечает День защиты детей. Защита ребятишек от всевозможных бед и проблем – это задача нас, спасателей, взрослых, родителей, педагогов, бабушек и дедушек. Мы делаем детство безопасным и счастливым. В этом году только пожарные спасли более 30 детей. К сожалению, бывают моменты и экстренные ситуации, в которые попадают дети, а рядом нет взрослых. И тогда нередко сами дети помогают друг другу. На днях маленькая жительница Новосибирска спасла трехлетнего мальчика, упавшего в воду с пирса, - рассказал полковник внутренней службы Виктор Орлов.

Инцидент произошел днем 25 мая на Обском море в Советском районе Новосибирска. Прогуливаясь по берегу, Полина Кузина заметила на пирсе двух мальчиков и пошла за ними. - Когда мы возвращались назад – маленький мальчик шел за нами. И вдруг я услышала, как он плюхнулся. Я сразу поняла, что он упал в воду, и я побежала его спасать – он из-под воды прямо на меня смотрел. Я схватилась правой рукой за пирс, а другой его вытаскивала. Я его взяла двумя руками и вытащила на берег», - вспоминает тот случай Полина.

Мальчик отделался только испугом, хотя глубина в этом месте большая – более двух метров, шансов самостоятельно спастись у него практически не было. Благодаря быстрой реакции и смелому поступку Полины спасен чуть было не утонувший ребенок.

Сегодня в городке МЧС пожарные и спасатели постарались не только устроить праздник для детей, но и напомнили им простые правила безопасности. На выставке спецтехники можно было посидеть за рулем пожарного автомобиля или спасательного гидроцикла, надеть боевую одежду пожарного и пройти тест на знание основ безопасного поведения. За правильные ответы ребята получили сувениры и маленькие подарки, а также памятки МЧС, которые рассказывают, как провести каникулы без происшествий.

Дети увидели, как работают специализированные пожарные роботы, соревновались в конкурсах и викторинах МЧС, фотографировались у старинного пожарного обоза на конно-бочечном ходу, «оживляли» куклу, делая ей искусственное дыхание. В перерывах между мини-уроками спасателей маленькие гости праздника отведали ароматного горячего чая и печенья из настоящей полевой кухни. Мастер-класс по сбиванию мишени струей воды из пожарного ствола больше всего заинтересовал ребят, они выстроились в очередь, чтобы попробовать себя в роли пожарного и потушить условное возгорание.

Впереди долгие летние каникулы и три месяца отдыха от учебы. В МЧС надеются, что в городке безопасности дети хорошо усвоили правила от пожарных и спасателей.

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений