Телефон доверия
8 (383) 23-99-999

В Новосибирской области объектовые добровольные пожарные дружины посоревновались в скорости тушения пожара

«Огненные» состязания прошли в поселке Красный Восток. В турнире с элементами пожарно-спасательного спорта приняли участие пять команд с высоким уровнем подготовки. Выступить на спортивной встрече могли добровольные пожарные крупных производственных и охранных предприятий. Среди них разгорелась настоящая борьба – каждая команда хотела доказать, что именно она самая сильная и умеет правильно действовать при пожаре.

- Соревнования прошли в два этапа. Сначала добровольная пожарная дружина выстраивалась на линии старта, где был установлен передвижной пожарной пост. Пост укомплектовали надежным пожарно-техническим вооружением: пожарными рукавами, стволом и мотопомпой, трехходовым разветвлением, а также 4 касками, - рассказал руководитель общественного учреждения «Добровольная пожарная охрана Новосибирской области» Павел Капчиц.

По команде «Марш» участники на скорость подкатывали передвижной пожарный пост к пожарному водоему, подсоединяли всасывающий рукав и проводили боевое развертывание от пожарной мотопомпы. Время выполнения задания фиксировалось по сбитой мишени.

Далее, на втором этапе соревнований два участника, которые находились в 20 метрах от линии старта, подбегали к огнетушителям. Один дружинник брал огнетушитель и производил тушение горящей жидкости в противне. Второй участник был на подстраховке и подключался, если пламя не было погашено первым огнетушителем. После того, как огонь был ликвидирован, оба участника преодолевали расстояние 50 метров и финишировали.

В упорной борьбе победу одержала команда комбината Сибирский Гурман. Новосибирск - добровольные пожарные смены №4. В награду они получили грамоты и преходящий кубок Новосибирского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества. За организацию X соревнований объектовых добровольных дружин и приумножение традиций пожарного добровольчества благодарственное письмо от руководителя Главного управления МЧС России по Новосибирской области вручено генеральному директору предприятия Дмитрию Гапоненко.

В этой крупной организации функционирует сильная и хорошо оснащенная современным пожарно-техническим вооружением пожарная дружина, инициатором создания которой выступил ведущий специалист по пожарной безопасности предприятия Георгий Качуровский. Противопожарная работа активиста отмечена почетной грамотой Добровольной пожарной охраны. В состав дружины входит 21 работник. Функционирует пожарный пост, снабженный двумя пожарными мотопомпами и другим инвентарем. Для подготовки и обучения добровольцев на предприятии оборудован учебный класс. В случае чего к тушению пожара добровольные пожарные готовы.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений