Телефон доверия
8 (383) 23-99-999

Инспекторами ГИМС проведено более 60 занятий с детьми

До купального сезона еще далеко, однако профилактическая  работа по безопасности детей на водных объектах уже начата.   С начала 2017г. Новосибирской Государственной инспекцией по маломерным судам проведено более 60 уроков  в образовательных учреждениях города и области.

Главная задача таких занятий предотвратить возникновение несчастных случаев на водоемах,  как в зимнее, так и в летнее время и научить ребят правилам безопасности на воде и на льду.

На занятиях сотрудники МЧС беседуют с детьми, делятся различными случаями из личного опыта и, на конкретных   примерах, разбирают ту, или иную чрезвычайную ситуацию, рассказывают о том, как себя правильно вести, и как ее можно было избежать. Наглядно показывают различные средства спасения: спасательные круги, жилеты, специальную спасательную веревку, а так же учат правильным  действиям при спасении и оказании первой доврачебной помощи. Для старшеклассников проводились занятия, с помощью куклы Гоши - специального тренажера, необходимого для обучения навыкам реанимации и оказания первой помощи. Многие дети видели тренажер впервые, но с помощью инспекторов ГИМС, а также  нескольких повторных попыток, «оживить» Гошу получилось почти  у всех.

Конечно, каждый школьник знает о том, что играть на льду опасно и подобные игры могут привести к несчастным случаям, но не все  знают, что прочность льда можно узнать по цвету: лед голубого цвета – прочный, белого - прочность его в 2 раза меньше, серый, матово-белый или с желтоватым оттенком лед ненадежен. А если испытывать прочность льда ударом ноги или прыжками, можно сразу провалиться под лёд.

Проведение уроков по безопасности на воде в школах будет продолжено, инспектора ГИМС планируют занятия с детьми  до конца учебного года.

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений