Телефон доверия
8 (383) 23-99-999

Цели и задачи юридического отдела

Основные задачи юридического отдела

1. Правовое обеспечение полномочий Главного управления по реализации единой государственной политики в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности на территории Новосибирской области.

2. Обеспечение соблюдения законности в деятельности Главного управления.

3. Обеспечение правового сопровождения деятельности Главного управления.

4. Осуществление юридической защиты прав и интересов Главного управления.

5. Осуществление договорной и претензионно-исковой работы, проводимой Главным управлением.

 Основные функции отдела

Отдел в соответствии с возложенными на него задачами осуществляет следующие основные функции:

1. Принимает участие в разработке предложений по формированию единой государственной политики в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности и в организации реализации их на территории Новосибирской области.

2. Принимает участие в разработке областных программ в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС, пожарной безопасности.

3. Принимает участие в разработке документов правового характера и обеспечивает их правовое сопровождение совместно с исполнителем.

4. Принимает участие в рассмотрении правовых вопросов, возникающих при ликвидации ЧС.

5. Осуществляет проверку соответствия действующему законодательству представляемых на подпись начальнику Главного управления проектов приказов, распоряжений, инструкций, а также договоров, соглашений, нормативных и ненормативных актов администрации Новосибирской области, подготавливаемых в структурных подразделениях Главного управления, рассмотрение целесообразности их издания, визирование их проектов.

6. Принимает участие в рассмотрении поступающих в Главное управление заявлений, предложений и жалоб граждан по правовым вопросам, совместно с ответственным исполнителем.

7. Оказывает правовую помощь структурным и подчиненным подразделениям по вопросам, относящимся к компетенции Главного управления.

8. Представляет и защищает интересы Главного управления в правоохранительных органах.

9. Обеспечивает и осуществляет защиту правовыми средствами имущественных и иных интересов Главного управления в судебных органах при рассмотрении споров по искам, предъявляемым к Главному управлению или подчиненному подразделению, либо подаваемых Главным управлением.

10. Проводит претензионную работу, работу по укреплению договорной дисциплины, участвует в мероприятиях по обеспечению сохранности материальных ценностей, ликвидации дебиторской и кредиторской задолженности, возмещению материального ущерба, причиненного Главному управлению.

11. Принимает участие в работе по заключению договоров и их исполнению, рассмотрению вопросов о дебиторской и кредиторской задолженности.

12. Принимает участие в разработке и проведении мероприятий, направленных на укрепление договорной, финансовой и трудовой дисциплины.

13. Обобщает практику заключения и исполнения договоров, подготовку предложений по улучшению договорной работы.

14. Обеспечивает в пределах своей компетенции защиту сведений, составляющих государственную или служебную тайну.

15. Осуществляет правовое обеспечение проводимых в Главном управлении служебных расследований.

16. Осуществляет методическое обеспечение структурных, подчиненных подразделений, сотрудников и работников Главного управления по правовым вопросам.

17. Подготавливает для руководства Главного управления справочные материалы по действующему законодательству.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений