Телефон доверия
8 (383) 23-99-999

Все лучшее – детям!

Сегодня в селе Ярково Новосибирского района состоялось торжественное открытие детского учебно-тренировочного центра для проведения тренировок и соревнований по пожарно-прикладному спорту. 

В мероприятии приняли участие представители Главного управления МЧС России по Новосибирской области, Федерации пожарно-прикладного спорта Новосибирской области, Общественного учреждения «Добровольная пожарная охрана Новосибирской области», ГКУ НСО «Центр…»

«Построить детский комплекс нам позволила субсидия Правительства Новосибирской области, в рамках проекта «Развитие детского пожарного добровольчества на территории Новосибирской области» - пояснил инициатор данного проекта, председатель Общественного учреждения «Добровольная пожарная охрана Новосибирской области» Павел Капчиц, - А реализовать удалось при поддержке регионального главка МЧС, Федерации пожарно-прикладного спорта Новосибирской области, Центра ГО, ЧС и ПБ Новосибирской области и участии социально-ответственного бизнеса - это люди, оказавшие очень хорошую поддержку, и сегодня мы передаем школе необходимое оборудование для занятий, а также переходящий кубок, для проведения будущих соревнований»

На торжественном мероприятии школьников-кадет приветствовал начальник Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Дмитрий Ярцев: «Сегодня для вас особенный день, открывается новый спортивный объект, аналогов которому нет ни в одной школе области. Занятия пожарно-прикладным спортом и регулярные тренировки улучшают физические данные, развивают волю и самодисциплину, помогают развиваться всесторонне, помогают вам стать личностью. Уверен, что благодаря собственной тренировочной базе, команда Ярковских кадетов займет призовое место в следующем Чемпионате среди дружин юных пожарных Новосибирской области и станет достойным соперником городских школ»

После официального открытия пришло время испытать новые снаряды в действии. Кадеты продемонстрировали показательные выступления – преодолели 100-метровую полосу с препятствиями, поднялись по штурмовой лестнице в окно учебной башни, пробежали эстафету и потушили с помощью огнетушителя горящий противень. После чего настоящий «мастер-класс» показал мастер спорта, бронзовый призер чемпионата мира 2008 г. Антон Оленский, в прошлом выпускник кадетского класса, а сейчас тренер юношеской сборной Новосибирской области по пожарно-прикладному спорту.

Пожарно-прикладной спорт необычайно зрелищный и популярный вид спорта, попасть в подобную секцию, даже в городе, не всегда просто.
Но теперь, в Новосибирском районе этот вид спорта будет доступен для любого ребенка. В селе Ярково действует своя учебно-тренировочная башня, где есть необходимое спортивное оборудование и снаряжение, и могут тренироваться не только кадеты МЧС школы №3, но и ребята из других сельских школ. Также теперь возможно проводить соревнования дружин юных пожарных среди сельских школ, не тратя большое количество времени на поездки в город.
Пока это единственный подобный учебно-тренировочный центр в Новосибирской области, позволяющий приобщить детей к профессиональному спорту пожарных, а может быть воспитать будущих кандидатов в сборную области и даже страны.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений