Телефон доверия
8 (383) 23-99-999

Кадетская школа в Ярково будет носить имя Маршала Советского Союза В.И.Чуйкова

Школа №3 села Ярково Новосибирской области с кадетскими классами МЧС будет носить имя Маршала Советского Союза Василия Ивановича Чуйкова. Дважды герой Советского Союза, прошедший Гражданскую, Советско-финскую и Великую Отечественную войну, в 1961 году он стал первым начальником Гражданской обороны СССР.

Руководством школы и кадетским братством было подготовлено ходатайство о присвоении школе этого почетного имени, и направлено в Москву в Фонд поддержки ветеранов войны и спорта, развития детско-юношеского спортивного движения имени Маршала В.И.Чуйкова, руководит которым внук героя - Николай Владимирович Чуйков.

Николай Владимирович дал свое согласие и подписал ходатайство школы, а также пожелал кадетам с честью и достоинством носить это имя, и стараться ни в чем его не опорочить:
«Учитесь на «хорошо», а лучше, как В.И. Чуйков на «отлично». Досконально изучайте свою профессию, очень почетную и так необходимую людям»

 

Профильные классы в селе Ярково были открыты в сентябре 2011 года, на сегодняшний день в них учатся около 200 кадетов МЧС. Кадетам нельзя быть ленивым и плохо учиться, помимо обязательной программы нужно успевать на дополнительных занятиях по физкультуре, и факультативах по специальным предметам. Подготовку ребята получают очень серьёзную, во главу угла здесь ставится военно-патриотическое воспитание и такие понятия, как долг, честь, мужество.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений