Телефон доверия
8 (383) 23-99-999

Техника и оборудование

Техника

Автоцистерна пожарная
Пожарная автоцистерна легкого типа создана для тушения пожаров в городских условиях.
Основные функции пожарной автоцистерны:
- доставка к месту пожара боевого расчета, пожарно-технического вооружения и запаса огнетушащих веществ;
- тушение пожаров водой из цистерны, гидрантов и водоемов через ручные стволы и рукавную катушку;
- тушение пожаров воздушно-механической пеной с забором пенообразователя из штатного пенобака или сторонней емкости.

Боевая одежда пожарного
Предназначена для защиты от высоких температур, тепловых потоков и выбросов пламени. Выполнена из огнетермостойкой ткани (арамидное штапельное волокно). Позволяет работать 300 сек. при температуре 3000 С.

Пожарный автомобиль первой помощи АПП
Пожарный автомобиль первой помощи создан для ведения разведки и тушения не развившихся пожаров в жилых и административных зданиях и проведения аварийно-спасательных работ.
Основные функции АПП:
- доставка к месту пожара боевого расчета, пожарно-технического вооружения и запаса огнетушащих веществ;
- тушение пожаров водой из цистерны, гидрантов и водоемов через ручные стволы и рукавную катушку;
- выполнение аварийно-спасательных работ на пожаре.

Ручные пожарные стволы
Стволы пожарные ручные нормального давления, перекрывные, универсальные. Предназначены для формирования и направления сплошной или распыленной струй воды, пены низкой кратности, а также для перекрытия потока огнетушащего вещества. Стволы позволяют осуществлять подачу воды в разных режимах и формировать спектр различных видов струй и их комбинаций, а также обеспечивают высокое качество распыла с широким диапазоном угла факела. Стволы подают управляемые струи воды и формируют сплошную водяную струю; распыленную водяную струю (центральную с углом факела распыла 20° и периферийную с регулированием угла факела распыла от 0° до 60°); защитную завесу (с углом факела 90° - 120°) и пенную струю. Стволы обеспечивают защиту ствольщика от теплового излучения водяной завесой при одновременной подаче сплошной и распыленной струй воды. Стволы применяются для комплектации передвижной пожарной техники, пожарных кранов и мотопомп.

Пожарная автолестница (АЛ) предназначена для проведения аварийно-спасательных работ на высоте , подаче огнетушащих веществ на высоту и может использоваться в качестве грузоподъемного крана при сложенном комплекте колен.

Пожарный автомобиль связи и освещения (АСО) предназначен для освящения места работы пожарных подразделений на месте пожара (аварий) и обеспечения связи с центральным пунктом пожарной связи.

Пожарный штабной автомобиль (АША) предназначен для обеспечения оперативной работы штаба пожаротушения на месте пожара.

Пожарный аварийно-спасательный автомобиль (АСА) предназначен для проведения аварийно-спасательных работ на месте пожара и происшествия.


Пожарно-спасательный автомобиль (АПС) предназначен для тушения пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуации в жилых и общественных зданиях, на промышленных объектах, транспортных средствах. Оснащен как средствами тушения пожара (насосной установкой, огнетушащими веществами, пожарно-техническим вооружением), так и специальным аварийно-спасательным оборудованием и инструментом для ликвидации чрезвычайных ситуации (проведения аварийно-спасательных работ, освящения места работы и т.п.)

Пожарный коленчатый автоподъемник (АКП) предназначен для проведения аварийно-спасательных работ на высоте , подаче огнетушащих веществ на высоту и может использоваться в качестве грузоподъемного крана при сложенном комплекте колен.

Пожарная автоцистерна с лестницей (АЦЛ) предназначена для тушения пожаров в населенных пунктах, проведения аварийно-спасательных работ на высоте, подачи огнетушащих веществ на высоту и может использоваться в качестве грузоподъемного крана при сложенном комплекте колен.

Пожарный автомобиль пенного тушения (АПТ) предназначен для тушения пожаров на предприятиях нефтехимической промышленности и мест хранения нефтепродуктов.

Пожарный автомобиль насосно-рукавный (АНР) предназначен для прокладки на ходу напорных магистральных рукавных линий, уборки их по окончании тушения пожаров, обеспечения подачи воды или воздушно-механической пены.

Пожарная автонасосная станция (ПНС) предназначена для подачи воды по магистральным пожарным рукавам непосредственно к переносным лафетным стволам или к пожарным автомобилям с последующей подачей воды на пожар и для создания резервного запаса воды вблизи от места крупного пожара.

Пожарный автомобиль газодымозащитной службы (АГ) предназначен для удаления дыма из помещений, освещения места пожара, проведения аварийно-спасательных работ с помощью специального инструмента и оборудования.

Пожарный автомобиль дымоудаления (АД) предназначен для удаления дыма из подвалов, лестничных клеток и лифтовых шахт многоэтажных зданий и помещений большого объема, получения воздушно-механической пены высокой кратности и подачи ее в помещение и на открытые очаги пожара, создания заградительных полос из воздушно-механической пены на пути распространения пламени.

Пожарный рукавный автомобиль (АР) предназначен для механизированной прокладки и уборки магистральных рукавных линий, тушения пожаров водяными или воздушно-пенными струями с помощью стационарного или переносных лафетных стволов.

Пожарная автолаборатория (АЛП) предназначена для проведения оперативной группой специальных анализов и измерений в зонах пожаров.

Пожарный автомобиль-база ГДЗС (АБГ) предназначен для обслуживания и зарядки средств индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД).

Пожарный оперативно-служебный автомобиль (АОС) предназначен для доставки к месту пожара личного состава оперативной службы и комплекта пожарно-технического вооружения для их работы.

Пожарная компрессорная станция (ПКС) предназначена для заправки кислородом (воздухом) баллонов средств индивидуальной защиты органов дыхания на передвижных базах ГДЗС.

Пожарные прицепы (ПП) предназначены для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ.

Беспилотный летательный аппарат DJI Phantom 3 (БЛА) используется для детальной разведки района ЧС, отдельных участков местности. Зачастую БЛА используются для мониторинга обстановки на водных объектах, поиска пострадавших людей на акватории, на пляжах и местах неорганизованного отдыха населения у водных объектов.

Судно на воздушной подушке XG-8 предназначено для комфортной эксплуатации по воде, заросшему мелководью, песчаным отмелям, снегу и любой другой относительно ровной поверхности, в том числе по рыхлому снегу, по рекам во время ледохода и ледостава. Судно обладает высокой проходимостью и может использоваться для обеспечения охраны водных объектов.

 

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений