Телефон доверия
8 (383) 23-99-999

Техника и оборудование

Техника

Автоцистерна пожарная

Пожарная автоцистерна легкого типа создана для тушения пожаров в городских условиях.

Основные функции пожарной автоцистерны:

- доставка к месту пожара боевого расчета, пожарно-технического вооружения и запаса огнетушащих веществ;

- тушение пожаров водой из цистерны, гидрантов и водоемов через ручные стволы и рукавную катушку;

- тушение пожаров воздушно-механической пеной с забором пенообразователя из штатного пенобака или сторонней емкости.

Боевая одежда пожарного

Предназначена для защиты от высоких температур, тепловых потоков и выбросов пламени. Выполнена из огнетермостойкой ткани (арамидное штапельное волокно). Позволяет работать 300 сек. при температуре 3000 С.

Пожарный автомобиль первой помощи АПП

Пожарный автомобиль первой помощи создан для ведения разведки и тушения не развившихся пожаров в жилых и административных зданиях и проведения аварийно-спасательных работ.

Основные функции АПП:

- доставка к месту пожара боевого расчета, пожарно-технического вооружения и запаса огнетушащих веществ;

- тушение пожаров водой из цистерны, гидрантов и водоемов через ручные стволы и рукавную катушку;

- выполнение аварийно-спасательных работ на пожаре.

Ручные пожарные стволы

Стволы пожарные ручные нормального давления, перекрывные, универсальные. Предназначены для формирования и направления сплошной или распыленной струй воды, пены низкой кратности, а также для перекрытия потока огнетушащего вещества. Стволы позволяют осуществлять подачу воды в разных режимах и формировать спектр различных видов струй и их комбинаций, а также обеспечивают высокое качество распыла с широким диапазоном угла факела. Стволы подают управляемые струи воды и формируют сплошную водяную струю; распыленную водяную струю (центральную с углом факела распыла 20° и периферийную с регулированием угла факела распыла от 0° до 60°); защитную завесу (с углом факела 90° - 120°) и пенную струю. Стволы обеспечивают защиту ствольщика от теплового излучения водяной завесой при одновременной подаче сплошной и распыленной струй воды. Стволы применяются для комплектации передвижной пожарной техники, пожарных кранов и мотопомп. 

Пожарная автолестница (АЛ) предназначена для проведения аварийно-спасательных работ на высоте , подаче огнетушащих веществ на высоту и может использоваться в качестве грузоподъемного крана при сложенном комплекте колен.

Пожарный автомобиль связи и освещения (АСО) предназначен для освящения места работы пожарных подразделений на месте пожара (аварий) и обеспечения связи с центральным пунктом пожарной связи.

Пожарный штабной автомобиль (АША) предназначен для обеспечения оперативной  работы штаба пожаротушения на месте пожара.

Пожарный аварийно-спасательный автомобиль (АСА) предназначен для проведения аварийно-спасательных работ на месте пожара и происшествия.

Пожарно-спасательный автомобиль (АПС) предназначен для тушения пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуации в жилых и общественных зданиях, на промышленных объектах, транспортных средствах. Оснащен как средствами тушения пожара (насосной установкой, огнетушащими веществами, пожарно-техническим вооружением), так и  специальным аварийно-спасательным оборудованием и инструментом  для ликвидации чрезвычайных ситуации (проведения аварийно-спасательных работ,  освящения места работы и т.п.)

Пожарный коленчатый автоподъемник (АКП) предназначен для проведения аварийно-спасательных работ на высоте , подаче огнетушащих веществ на высоту и может использоваться в качестве грузоподъемного крана при сложенном комплекте колен.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений