Телефон доверия
8 (383) 23-99-999

Регистрация туристических групп

С целью обеспечения безопасности туристов и оказания, в случае необходимости, своевременной квалифицированной помощи на территории Российской Федерации МЧС РФ рекомендует туристическим группам и отдельным туристам информировать службы МЧС регионов о своем маршруте.

Рекомендации по постановке на учёт в территориальных управлениях МЧС России по субъектам РФ и поисково-спасательных формированиях, туристских групп, совершающих спортивные походы (путешествия)

Туристские (альпинистские) группы, совершающие спортивные походы (путешествия) и их руководители, при обращении в территориальные управления МЧС России по субъектам РФ или поисково-спасательные формирования, с ходатайством о постановке на учёт на время совершения похода (путешествия), обязаны:

- ознакомиться с необходимой и достоверной информацией о потенциальной опасности на маршруте;

- ознакомиться с имеющейся информацией о гидро, метео условиях, сложившихся в районе предполагаемого маршрута;

- в соответствии с гидро, метео условиями, сложившимися в районе предполагаемого маршрута, потенциальными опасностями на маршруте, проконсультироваться о безопасном прохождении маршрута, соблюсти правила личной и групповой безопасности, получить памятки по соблюдению безопасности на маршруте;проверить самостоятельно и предоставить для проверки (при согласии граждан) групповое и личное снаряжение, касающееся безопасного прохождения маршрута, имеющиеся средства связи, средства сигнализации, маршрутные документы, наличие продуктов питания, медикаментов;

- производить взаимообмен имеющейся информацией о пребывании спортивных туристских (альпинистских) групп и отдельных граждан, совершающих походы (путешествия) на территориях территориальных управлений МЧС России по субъектам РФ или зонах действиях поисково-спасательных формирований;

- предоставить номера телефонов, адреса членов группы;
ознакомиться с ближайшими точками возможной экстренной связи на протяжении маршрута;
- проверить наличие страховых документов группы (участников) и предоставить их для занесения информации в «Журнал регистрации спортивных туристских (альпинистских) групп и отдельных граждан»;

- в случае неподготовленности группы по вопросам безопасного прохождения маршрута делается запись в маршрутной книжке и в «Журнал регистрации спортивных туристских (альпинистских) групп и отдельных граждан».

 

Главное управление МЧС России по Новосибирской области напоминает, что, планируя туристический маршрут с высоким уровнем риска (сплавы, пересечение горной или труднопроходимой местности) еще до начала путешествия необходимо уведомить о запланированном походе аварийно-спасательные службы, на территории которых проложен маршрут.
При регистрации необходимо сообщить:
- планируемое количество туристов в группе;
- фамилию, имя, отчество, контактные телефоны руководителя группы (гида, проводника);
- сроки начала и окончания мероприятия, маршрут с указанием начального, конечного и промежуточных пунктов.
Согласовать со спасателями контрольное время выхода на связь для доклада о состоянии дел в туристической группе.
В случае возникновения чрезвычайных ситуаций на маршруте проинформировать аварийно-спасательные службы и следовать их указаниям.
При использовании маломерных судов на водных объектах все лица, находящиеся на них, должны быть одеты в спасательные жилеты.
Для информации:
Аварийно-спасательная служба Новосибирской области 630007, г. Новосибирск, ул. Советская, 4 а, 8(383)218-22-32
Бердский поисково-спасательный отряд МЧС России 633011, Новосибирская область, г. Бердск, ул. Морская, 5, 8(38341)2-41-88
Аварийно-спасательная служба г. Новосибирска 630091, г. Новосибирск, ул. Колыванская, 4,  8(383)231-06-49

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений