Телефон доверия
8 (383) 23-99-999

Дачников о возможном подтоплении оповещают каждые два часа

На реках в верховьях Оби отмечается снижение уровня воды, поэтому приточность в Новосибирское водохранилище уменьшилась и постепенно в Новосибирске падает уровень воды в реке Обь. Новых подтоплений садовых участков в пойме Оби нет.
25 Мая
В Новосибирской области сохраняется подтопление 28 дачных участков в Первомайском районе города Новосибирска. Ситуация находится на контроле местных властей и спасателей.
22 Мая
В Новосибирске в подворовых обходах дачных участков у берегов Оби, раздаче памяток садоводам и постоянном мониторинге ситуации с подтоплениями участвуют 19 человек и 7 единиц техники. Помимо задействованных сил МЧС России и спасателей, в рейды вовлечены представители районных администраций. К авиаразведке привлечен бесплотник, который обследует местность. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Новосибирской области.
21 Мая
За минувшие сутки чрезвычайных ситуаций, связанных с опасными гидрологическими явлениями, не произошло. Новосибирский гидроузел работает в штатном режиме. По состоянию на утро 20 мая уровень воды в реке Обь находится на отметке 396 см. За сутки он повысился на 24 см. Объем сбросов воды из Новосибирского водохранилища через плотину ГЭС в реку Обь составляет  4681 кубический метр в секунду.
20 Мая
Вторая волна половодья приближается к Новосибирску, в зону подтопления могут попасть садово-дачные участки, расположенные в пойме реки Обь. Межведомственная рабочая группа по регулированию водосбросов из водохранилища с учетом интересов всех водопользователей приняла решение об увеличении сбросов воды Новосибирской ГЭС  в реку Обь. На территории, которые попадают в зону подтопления, направлены оперативные группы спасателей для  своевременного реагирования на осложнение гидрологической обстановки и оповещения дачников.
18 Мая
Весеннее половодье в Новосибирской области проходит спокойно. Чрезвычайных ситуаций, связанных с опасными гидрологическими явлениями, не допущено. На контроле Главного управления МЧС России по Новосибирской области – завершение прохождения первой волны половодья и подготовка ко второй. 
16 Мая
Гидрологи ожидают, что первая волна паводка в Новосибирской области завершится в средине мая. Спасатели подготовлены и технически оснащены для работы в период прохождения второй волны половодья. Руководитель Аварийно-спасательной службы Новосибирской области Константин Можейко сообщил, что оснащение подразделений основательно улучшено: поступила новая техника и экипировка для работы на территориях, пострадавших от воды.
14 Мая
Ежедневно в дачных обществах Советского и Первомайского районов Новосибирска производится запуск речевого сообщения об угрозе подтопления участков. На досках объявлений и в других видных местах вывешены памятки аналогичного содержания. Спасатели обходят дачные строения и вручают садоводам листовки.
12 Мая
По прогнозу метеорологов первая волна паводка в Новосибирской области продлится примерно до 15 мая. Уже сейчас можно сказать, что  весеннее половодье в регионе проходит вполне спокойно. Подтоплений жилых домов и объектов экономики в населенных пунктах не произошло. На контроле Главного управления МЧС России по Новосибирской области остаются ситуации с разливами малых рек.
05 Мая
Сотрудники МЧС России провели мониторинг паводковой обстановки в садовых обществах, подверженных подтоплению из-за расположения в пойме реки Обь. При помощи беспилотника и наземных сил спасатели осмотрели местность в четырех садовых обществах Новосибирска. Разведывательный полет выполнили над садовым обществом «Геолог», куда в первую очередь на участки может подступать вода.
03 Мая
1 2 3 4
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений