Телефон доверия
8 (383) 23-99-999

24 подрыва ледового поля за неделю

Сегодня, 14 апреля, были произведены три подрыва на реке Карасук в районе населенного пункта Черновка Кочковского района Новосибирской области. И взрывные работы на сегодня еще не закончены.
14 Апреля
Спасатели Аварийно-спасательной службы очищают русло реки Карасук ото льда и создают полосу для свободного хода воды при помощи аэросаней. Оперативные работы организованы в селе Черновка Кочковского района. В течение дня вода в реке поднялась всего на пять сантиметров, в верховьях вода идет на спад, что свидетельствует о том, что гидрологическая ситуация постепенно стабилизируется.
13 Апреля
В населенных пунктах Кочковского района, которым грозит половодье, работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Новосибирской области со спасателями Аварийно-спасательной службы. На трех затороопасных участках реки Карасук проведут ледовзрывные работы для противодействия возможным подтоплениям в населенных пунктах Решеты, Черновка и Кочки.
13 Апреля
По данным Западно-Сибирского Управления гидрометеослужбы, в период с 12 по 15 апреля в районе н.п. Черновка Кочковского района  Новосибирской области продолжится подъём уровня воды на реке Карасук. Ожидается вскрытие реки с возможным образованием заторов льда, достижением опасных отметок.По прогнозу, вода может достигнуть опасной отметки 960-986 см. При этом в зону возможного подтопления попадают прибрежные территории.  
12 Апреля
Первые взрывы прошли в сегодня в Мошковском и Новосибирском районе Новосибирской области. Спасатели совместно с взрывотехниками провели работы по ослаблению ледового покрова  на реке Иня на участке между н.п. Мотково  и Плотниково.
11 Апреля
В регионе ледовзрывные работы планируется провести на реке Иня для безопасного пропуска паводковых вод. В среду, 11 апреля, в районы области для сопровождения ледохода отправится оперативная группа Главного управления МЧС России по Новосибирской области, спасательный расчет Аварийно-спасательной службы и подготовленная команда подрывников.
10 Апреля
В МЧС не исключают локальных подтоплений во время прохождения паводка на территории Новосибирской области. На экстренный случай ведомство направляет в районы оперативные группы для сопровождения ледохода, мониторинга уровня воды на малых реках региона и, самое главное, для оказания помощи местным властям и жителям в ликвидации последствий возможных подтоплений. Об этом сообщил во время пресс-конференции начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области генерал-майор внутренней службы Виктор Орлов.
05 Апреля
Прохождение первой и второй волны паводка через Новосибирское водохранилище ожидается спокойным. Подтопление садовых участков, находящихся в пойме реки Обь, маловероятно. Однако в случае дружного характера весны, резкого потепления с одновременным выпадением обильных осадков в верховьях Оби возможен риск подтопления садово-дачных участков – такой предварительный прогноз озвучили эксперты по мониторингу и прогнозированию чрезвычайных ситуаций в Новосибирской области.
03 Апреля
Более четырех километров – такова общая протяженность распила льда, проведенного на затороопасных участках рек спасателями Аварийно-спасательной службы Новосибирской области. В самых проблемных бассейнах рек, которые могут выйти на пойму и подтопить, приняты активные меры для предупреждения возможных последствий половодья.
29 Марта
По прогнозам синоптиков в регионах Сибири, Урала и Дальнего Востокаустанавливается теплая весенняя погода. Потепление спровоцирует, прежде всего, интенсивное таяние снега в населённых пунктах и разлив малых рек. Талые воды могут стать причиной подтоплений пониженных участков местности. От подтопления талыми водами могут традиционно пострадать домовладения в Омской, Тюменской, Иркутской, Сахалинской областях, Красноярском, Приморском краях, в Якутии, Туве и Чукотском автономном округе.
19 Марта
1 2
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений