Телефон доверия
8 (383) 23-99-999

Новосибирских садоводов предупредили о возможном подтоплении дачных участков

Обнадеживающий прогноз для новосибирских дачников, чьи участки расположены вдоль подтопляемых берегов Оби, озвучили на совещании в Верхне-Обском бассейновом водном управлении. В черте Новосибирска новых подтоплений территорий садовых обществ Первомайского и Советского районов не ожидается.
21 Июня
Уровень воды на сегодняшний день, 6 июня, в реке Обь в черте города Новосибирска составляет 362 см. Увеличение сбросов воды в нижний бьеф Новосибирского гидроузла в ближайшую неделю не планируется.
06 Июня
Сегодня, 4 июня, будут увеличены сбросы воды в нижний бьеф Новосибирского гидроузла до 4 350 м³/с, вследствие чего уровень воды в реке Обь увеличится незначительно.
04 Июня
На заседании межведомственной рабочей группы по регулированию режима работы Новосибирского водохранилища было принято решение об увеличении с 4 июня сбросов воды в нижний бьеф Новосибирского гидроузла до 4 350 м³/с, вследствие чего уровень воды в реке Обь увеличится незначительно и ожидается в пределах 360 ± 5 см. При данном уровне возможно подтопление до 4 садово – дачных участков, расположенных в Первомайском районе («Геолог») г.Новосибирска. Возникновение ЧС, связанных с опасными гидрологическими явлениями, на предстоящий период маловероятно.
01 Июня
Паводковая ситуация в Новосибирской области стабильна. На сегодня подтопленных приусадебных участков, объектов экономики и транспортной инфраструктуры нет. С целью проведения мероприятий по ликвидации ледовых заторов и принудительного пуска ледохода за прошедшую неделю спасателями проведено 24 подрыва ледового покрова.
16 Апреля
Сегодня, 14 апреля, были произведены три подрыва на реке Карасук в районе населенного пункта Черновка Кочковского района Новосибирской области. И взрывные работы на сегодня еще не закончены.
14 Апреля
Спасатели Аварийно-спасательной службы очищают русло реки Карасук ото льда и создают полосу для свободного хода воды при помощи аэросаней. Оперативные работы организованы в селе Черновка Кочковского района. В течение дня вода в реке поднялась всего на пять сантиметров, в верховьях вода идет на спад, что свидетельствует о том, что гидрологическая ситуация постепенно стабилизируется.
13 Апреля
В населенных пунктах Кочковского района, которым грозит половодье, работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Новосибирской области со спасателями Аварийно-спасательной службы. На трех затороопасных участках реки Карасук проведут ледовзрывные работы для противодействия возможным подтоплениям в населенных пунктах Решеты, Черновка и Кочки.
13 Апреля
По данным Западно-Сибирского Управления гидрометеослужбы, в период с 12 по 15 апреля в районе н.п. Черновка Кочковского района  Новосибирской области продолжится подъём уровня воды на реке Карасук. Ожидается вскрытие реки с возможным образованием заторов льда, достижением опасных отметок.По прогнозу, вода может достигнуть опасной отметки 960-986 см. При этом в зону возможного подтопления попадают прибрежные территории.  
12 Апреля
Первые взрывы прошли в сегодня в Мошковском и Новосибирском районе Новосибирской области. Спасатели совместно с взрывотехниками провели работы по ослаблению ледового покрова  на реке Иня на участке между н.п. Мотково  и Плотниково.
11 Апреля
1 2
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений