Телефон доверия
8 (383) 23-99-999

Особый противопожарный режим ввели на территории Новосибирской области

Из-за поджогов травы ситуация в Новосибирской области близка к критической:  в регионе ведутся работы по ликвидации 133  активных точек горения. ЧП произошло в Бердске: в садовом обществе «Марьин Лог» дачник пустил на своем участке пал травы и не смог справиться с огнем, который прошел площадь 400 квадратных метров, уничтожив строительный вагончик на соседнем участке. Мужчина надышался дымом, когда пытался сам тушить пожар, и в итоге оказался в больнице с отравлением угарным газом.
29 Апреля
Полчаса назад пожарные защитили от огня поселок Новоозерный в Новосибирском районе. Ранее сняли угрозу перехода пала травы с полей на населенные пункты Пристань-Почта и Черный мыс в Колыванском районе. В настоящее время на территории Новосибирской области организованы работы по ликвидации более 50 палов травы, пущенных местными жителями. Ситуация крайне напряженная. Палы травы необходимо прекратить, иначе под угрозу попадет жилье.
29 Апреля
Возбуждено два дела об административном правонарушении по факту пала травы, который угрожал селу Шилово в Новосибирском районе. Возгорание началось внутри населенного пункта, в тушении участвовали четыре пожарных автоцистерны, одна из них прибыла из воинской части.
28 Апреля
Близятся майские праздники, на которые приходится пик осложнения обстановки из-за массовых палов травы и пикников с кострами на природе. Чтобы снизить пожарную угрозу людям, жилью и объектам инфраструктуры, Главное управление МЧС России подготовило предложения по введению на всей территории Новосибирской области особого противопожарного режима.
27 Апреля
В Новосибирской области для председателей садовых обществ, сельскохозяйственных агроферм и предприятий выпустили информационные памятки о том, как обеспечить пожарную безопасность на вверенных территориях. Пять тысяч памяток размещают на информационных стендах районных администраций и дачных обществ, которые граничат или расположены в лесных массивах, а также раздают должностным лицам в преддверии пожароопасного сезона.
27 Апреля
В лесах Новосибирской области начали вводить запрет на разведение костров, на использование горючих или тлеющих материалов, а также на выполнение работ с открытым огнём, сообщили в региональном правительстве. Согласно постановлению Губернатора Новосибирской области, пожароопасный сезон установлен в 15 районах. В готовность приведены лесопожарные формирования, усилена группировка пожарно-спасательных сил.
27 Апреля
Специалисты МЧС России по Новосибирской области проводят углубленное дознание по фактам палов травы, которые на прошедшей неделе привели к угрозе объектам и населенным пунктам. Устанавливаются виновные лица. «Пал сухой травы создал угрозу перехода огня на территории Новосибирского завода искусственного волокна (НЗИВ), базы отдыха «Балуш» в Искитимском районе, а также на два населенных пункта в Каргатском районе Новосибирской области», - сообщил начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов.
23 Апреля
Более двух сотен возгораний травы и мусора зарегистрированы в Новосибирской области за последние двое суток. Погодные условия лишь способствовали горению, но главная причина возникновения массовых термоточек - умышленное выжигание травы. Государственные инспекторы по пожарному надзору принимают решительные меры по установлению и привлечению к ответственности виновников возгораний.
23 Апреля
В Новосибирской области ситуация с природными пожарами неблагоприятная. Люди сжигают мусор и прошлогоднюю траву, не взирая на ветреную погоду. Государственные инспекторы по пожарному надзору вышли в массовые рейды, чтобы обезопасить садовые общества и населенные пункты. Начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов поставил им задачу активизировать работу с гражданами, пресекать палы травы и устанавливать лиц, причастных к возгораниям, а также лично отправился с проверкой в Колыванский район.
21 Апреля
В регионе складывается крайне сложная ситуация из-за роста числа возгораний сухой травы и мусора. Для нормализации пожарной обстановки и принятия исчерпывающих мер предупредительного характера в Новосибирской области экстренно собрали комиссию по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС).
20 Апреля
1 2
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений