Актуальная информация о ходе и результатах реализации Указов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, поручений Президента РФ, Правительства РФЮ Министра МЧС России, приказов МЧС России, специальных проектов,

Информация о ходе и результатах реализации нормативно – правовых актов Российской Федерации, МЧС России, Новосибирской области, специальных проектов и других мероприятиях.

В соответствии с решением КЧС и ОПБ Новосибирской области межведомственной комиссией проведены проверки муниципальных образований, подверженных риску паводка и лесных пожаров.

В соответствии с Планом работы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на 2014 год, утвержденного Первым заместителем Губернатора Новосибирской области А.К. Соболевым, проведены заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Новосибирской области.

Рассмотрены следующие вопросы по предупреждению ЧС:

о мерах по организации безаварийного пропуска паводковых вод на территории Новосибирской области в 2014 году;

о подготовке населения, территории, объектов экономики и хозяйств Новосибирской области к пожароопасному сезону 2014 года;

обеспечение безопасности людей в местах массового отдыха населения на водных объектах Новосибирской области.

В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, обусловленных паводком в Новосибирской области, комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности 07.02.2014 г. утвержден:

- комплексный план основных организационно-технических и профилактических мероприятий по защите населения и территорий Новосибирской области в период прохождения весеннего половодья в 2014 году.

В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, обусловленных природными пожарами в Новосибирской области, постановлением Губернатора Новосибирской области 24.03.2014 г. утвержден:

- план основных мероприятий по подготовке Новосибирской области к пожароопасному сезону 2014 года.

Разработан и согласован Губернатором Новосибирской области план предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период возникновения природных пожаров на территории Новосибирской области в 2014 году.

19 августа 2014 года на заседании КЧС и ПБ ПравительстваНовосибирской области было принято решение № 63 от 19.08.2014 "О мерах снижения пожароопасной обстановки в 2014 году"

19 сентября запланировано заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Новосибирской области с рассмотрением вопросов развитию систем оповещения, использование действующих сетей государственного радиовещания, в том числе проводного в системах оповещения включая КСЭОН, доведения сигналов оповещения и экстренной информации по действующим сетям государственного радиовещания, в том числе проводного, организации работы по восста-новлению, техническому обслуживанию, ремонту сетей радиовещания и фи-нансированию их содержания.

25 сентября запланировано заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Новосибирской области с рассмотрением вопросов по развитию систем оповещения, задействованию проводных сетей связи, учету региональных особенностей и проблем организации оповещения населения в отдаленных городских и сельских поселениях.

Разработан план развития КСЭОН Новосибирской области на 2015 год.

5 сентября 2014 года на заседании КЧС и ПБ ПравительстваНовосибирской области было принято решение № 68 от 05.09.2014 "О текущем состоянии локальных систем оповещения и организации работы по оповещению и информированию населения на потенциально-опасных объектах Новосибирской области"