Работа будет сосредоточена на развитии добровольчества в организациях жилищной сферы


В Главном управлении МЧС России по Новосибирской области проведено совещание по вопросам развития пожарного добровольчества. На сегодняшний день в регионе действует в форме юридического лица 31 общественная организация добровольной пожарной охраны, 1 общественное учреждение. Численность добровольных пожарных в Новосибирской области достигла 11 тысяч 363 человек. Только за 2014 год зарегистрировано 48 объединений добровольной пожарной охраны в составе 526 пожарных добровольцев. В прошлом году подразделения ДПО участвовали в тушении 384 пожаров, добровольцы спасли 31 человека

На совещании специалисты отделов (отделений) надзорной деятельности и профилактической работы из Новосибирска, Бердска, Оби и Новосибирского района совместно с представителем общественного учреждения «Добровольная пожарная охрана Новосибирской области» обсудили актуальные темы. Так, подведены итоги работы за 2014 год и обозначены проблемные вопросы, возникающие при укреплении пожарного добровольчества, и возможные пути их решения, определены перспективные направления развития движения пожарных добровольцев и волонтеров.

По итогам совещания принято решение направить работу в первую очередь на развитие пожарного добровольчества в территориальных органах самоуправления и других организациях жилищной сферы: управляющих компаниях, товариществах собственников жилья, жилищно – эксплуатационных организациях.