Определение качества огнезащитной обработки деревянных конструкций

ГОСТ Р 53292-2009 Огнезащитные составы и вещества для древесины и материалов на ее основе. Общие требования. Методы испытаний.

Отбор срезов деревянных конструкций для проведения испытаний на качество огнезащитной обработки проводится в местах, преимущественно равномерно расположенных по площади объекта огнезащиты, с различных типов конструкций (стропила, обрешетка и др.), а также в местах, качество обработки которых вызывает сомнения.

Для отбора образцов используется доступный режущий инструмент. Место отбора образца и сам образец маркируются.

Образец должен представлять собой поверхностный слой огнезащищенной древесины (стружку) длиной от 50 до 60 мм, шириной от 25 до 35 мм, толщиной от 1,5 до 2,5 мм.

Количество отобранных образцов должно составлять не менее четырех с каждых 1000 м2 огнезащищенной поверхности объекта (здания) или со всего объекта, если площадь обработки меньше 1000 м2.

Перечень документов необходимых для проведения испытаний на качество огнезащитной обработки образцов деревянных конструкций на договорной основе:

1. Сопроводительное письмо (Приложение 1);

2. Акт отбора образцов (Приложение 2);

3. Копия лицензии организации о праве проведения огнезащитной обработки;

4. Копия сертификата пожарной безопасности на огнезащитный состав;

5. Акт сдачи-приемки выполненных огнезащитных работ (с указанием площади объекта огнезащиты);

6. По желанию могут быть предоставлены копии любых других документов: паспорт на огнезащитный состав, договор на огнезащитную обработку и т.д.