11 июня 2020, 14:11

В Новосибирской области готовятся к проведению Единого государственного экзамена и дню голосования по поправкам к Конституции России

С начала апреля для стабилизации эпидемиологической обстановки и недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Новосибирской области организовано проведение широкомасштабных мероприятий по специальной обработке мест массового посещения людей. Комплексная работа производится общими усилиями властей, администраций, служб, ведомств и организаций региона, Новосибирска и муниципальных образований. С 5 июня к широкому списку уже обрабатываемых в ежедневном режиме объектов и территорий добавились образовательные учреждения, где в скором времени пройдет единый государственный экзамен.

В соответствии с поручениями Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова в проведении дезинфекционных мероприятий совместно с другими службами и ведомствами принимают участие подразделения МЧС России. Специалисты ежедневно проводят дезинфекцию учреждений здравоохранения, крупных площадей, территорий прилегающих к жилым домам, административным зданиям, железнодорожному, авто- и речному вокзалам, а также парки и скверы. Все мероприятия проводятся в интересах безопасности граждан в условиях угрозы распространения COVID-19.

Напомним, до 25 июня сотрудниками МЧС России запланировано проведение дезинфекции в 58 школах Новосибирска и Новосибирского района, где будет проходить экзаменационная кампания в соответствии с требованиями Роспотребнадзора к санитарно-гигиеническому режиму. Особое внимание при дезинфекции помещений уделяется поверхностям общего пользования, таким как дверные ручки, выключатели, лестничные перила и подоконники, столы и стулья, а также местам общего пользования. Профилактические мероприятия по обработке помещений средних образовательных школ пройдут как до единого государственного экзамена, так и после него.

В дальнейшем, планируется обработка объектов, на которых будут развернуты пункты голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации. По решению Губернатора региона для обеспечения проведения дезинфекционных мероприятий в муниципальных районах из средств областного бюджета произведена закупка дезинфицирующих средств и ранцевых огнетушителей для специалистов служб местных администраций. При необходимости будут задействованы подразделения чрезвычайного ведомства.

Скачать видео
Эта статья полезна?