30 января 2020, 12:59

Спасатели МЧС России эвакуировали 7 человек с Новосибирского водохранилища

Спасатели Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России оказали помощь гражданам, чье судно на воздушной подушке вышло из строя на акватории Новосибирского водохранилища. Людей доставили на берег, медицинская помощь не потребовалась.

29 января в 16:04 (вр. местн.) на Единый телефон вызова экстренных служб 112 поступило сообщение, что в восьми километрах от берега на Новосибирском водохранилище в районе г. Бердск (Новосибирская область) на судне на воздушной подушке (СВП) «Хивус» вышел из строя двигатель, на борту находятся семь человек, самостоятельно добраться до берега не могут. На место были направлены спасатели МЧС России на двух снегоходах с санями. Через полчаса спасатели были на месте, откуда на снегоходах эвакуировали граждан на берег. Сами граждане не пострадали, в медицинской помощи не нуждались.

По уточненной информации данное СВП принадлежит одному из санаториев, который организует прогулочные рейсы для отдыхающих по Новосибирскому водохранилищу. Такие суда являются вездеходными, поэтому для выезда на лед ограничений не имеет

Специалисты Главного управления МЧС России по Новосибирской области напоминают, что в регионе проходит январский этап межведомственной профилактической акции «Безопасный лед». В рамках акции специалисты МЧС России, сотрудники полиции, представители администраций районов и общественники усиленно патрулируют водоемы Новосибирской области, выявляют нарушения Правил охраны жизни людей на водных объектах, проводят профилактические беседы с населением.


Эта статья полезна?