20 февраля 2020, 10:06

Сотрудники МЧС России спасли 6 человек на пожаре в жилом доме в Первомайском районе Новосибирска

Новосибирские пожарные ликвидировали пожар в многоквартирном 15-этажном доме, спасли 6 человек при помощи специальных устройств. 60 человек эвакуировались самостоятельно. Никто не пострадал. 

Сообщение о пожаре в одной из квартир жилого дома на улице Баумана Первомайского района Новосибирска поступило в службу спасения 19 февраля в 22:22 (вр.местн.), через шесть минут первое пожарно-спасательное подразделение было на месте вызова. На момент прибытия в подъезде было задымление, из квартиры на 13 этаже шел дым.

Огнеборцы незамедлительно приступили к ликвидации возгорания и одновременно к поиску и спасению людей. Звеном газодымозащитной службы при помощи спасательных устройств из двух соседних квартир спасены 6 человек, из них трое детей. Из подъезда по противопожарным незадымляемым лестницам самостоятельно эвакуировались 60 человек. В горящей квартире людей не обнаружено.

В течение 20 минут специалисты МЧС России ликвидировали открытое горение. Полная ликвидация возгорания в 23:15. В результате пожара огнем повреждены мебель, вещи, оконный блок на общей площади 8 квадратных метров.

На тушение возгорания задействовано 30 человек личного состава и 8 единиц техники. Причину пожара предстоит установить дознавателям МЧС России.


фото из архива ГУ МЧС России по Новосибирской области 

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной