22 февраля 2020, 17:24

Обучающая акция «Безопасность в школы - это реальность» прошла в Новосибирске

В школе №108 Кировского района г. Новосибирска в преддверии Дня защитника Отечества состоялась акция «Безопасность в школы - это реальность». В мероприятии приняли участие более сотни учащихся школ и колледжей Кировского района. На один день школа превратилась в обучающий полигон, где ребята познакомились с пожарно-спасательным делом, правилами оказания первой помощи, использованием средств индивидуальной защиты, средств пожаротушения и многими другими полезными знаниями по безопасности жизнедеятельности. 

Организаторы акции - студенческий спасательный отряд «SALUS» Новосибирского государственного педагогического университета. Сотрудники Главного управления МЧС России по Новосибирской области специалисты областного центра ГО, ЧС и ПБ и муниципальной аварийно-спасательной службы Новосибирской области поддержали инициативу студентов и оказали помощь в проведении мероприятия.

В программе акции несколько учебных точек, на которых курсанты отряда НГПУ "SALUS" - будущие педагоги и уже аттестованные спасатели делились знаниями, навыками и умениями с подрастающим поколением. 136 участников  из 13 образовательных учреждений Кировского района с удовольствием приступили к прохождению обучающих станций.

На станции «техногенная» школьники и студенты научились укладывать противогаз в сумку, узнали его назначение и нормативы надевания противогаза на время. Осуществили проход через «Зону заражения» с помощью ОЗК - общевойскового защитного комплекта и противогаза. На станции «пожарная» ребятам напомнили, как правильно вызвать пожарных, как пользоваться тремя видами огнетушителей чтобы «потушить» пожар в помещении при возгорании горючей жидкости или оргтехники. Здесь каждый школьник мог ощутить себя настоящим пожарным - надев боёвку пожарного и присоединив пожарный рукав к пожарному крану. Станция «первой помощи» научила ребят правилам наложения повязок, остановки кровотечения и искусственному дыханию.

В завершении мероприятия, все участники акции получили именной сертификат, предоставляющий право вступления в различные кружки, специализированные классы, ряды «Юных спасателей», участия в различных соревнованиях, конкурсах, олимпиадах по безопасности жизнедеятельности.


Эта статья полезна?
66,7% посетителей считают статью полезной