20 марта 2020, 15:50

В двух районах Новосибирской области закончились учения по предупреждению ЧС, связанных с весенними рисками (фото)

Четырехдневные командно-штабные учения по гражданской обороне и предупреждению чрезвычайных ситуаций прошли в Маслянинском и Искитимском районах Новосибирской области, где муниципальные органы власти и оперативные службы отработали вопросы организации, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обусловленных весенними рисками. 

В ходе учений состоялись заседания районных комиссий по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, а также отработаны вопросы по выполнению мероприятий гражданской обороны. Произведен кратковременный запуск электросирен для проверки системы оповещения населения, смотр и развертывание приемных эвакуационных пунктов, подвижных пунктов питания и вещевого снабжения, санитарно-обмывочного пункта и пункта выдачи средств индивидуальной защиты.

«Должностные лица органов местного самоуправления показали готовность к реагированию на возможные риски при угрозе подтоплений территорий, перехода природного пожара на населённый пункт, возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных опасными и неблагоприятными метеорологическими явлениями, авариями на объектах топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства. Также отработаны действия при возникновении пожара на объекте с массовым пребыванием людей на примере отделения милосердия для престарелых и инвалидов в поселке Евсино», - рассказал начальник отдела организации мероприятий гражданской обороны Управления гражданской обороны и защиты населения Главного управления МЧС России по Новосибирской области полковник Андрей Ишелев.

Комиссия Центрального аппарата МЧС России во время проверки готовности региона побывала на учениях в Искитимском районе. Специалисты чрезвычайного ведомства ознакомились с организацией учений по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории района и готовностью муниципалитета к реагированию на сезонные риски.

Всего в учениях приняли участие более 240 человек и 70 единиц техники. На практических мероприятиях задействовали пожарных, спасателей, добровольцев, специалистов жилищно-коммунальной службы, транспортных предприятий, лесного хозяйства, а также представителей районной администрации, различных организаций, сотрудников оперативных и межведомственных групп. Маслянинский и Искитимский районы показали готовность сил и средств к защите населения от ЧС, а также четкое взаимодействие всех служб и ведомств.


Эта статья полезна?
0% посетителей считают статью полезной