20 марта 2020, 16:54

Комплекс неблагоприятных метеоявлений прогнозируется в Новосибирской области

По данным гидрометцентра с 20 марта в Новосибирской области ожидается ухудшение погодных условий и усиление ветра. Днем 22 марта и ночью 23 марта прогнозируются осадки в виде дождя и мокрого снега, усиление ветра до 19-24 метров в секунду, местами порывы до 27 метров в секунду, на дорогах сильная гололедица.

Специалисты МЧС России предупреждают, что непогода может осложнить ситуацию на дорогах, вызвать обрыв проводов, падение деревьев, схода наледи и снега с крыш.

Руководители органов местного самоуправления, министерств и ведомств, а также объектов жизнеобеспечения и экономики проинформированы об ухудшении погодных условий. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под контролем.

Под действием осадков и ветра возможно повреждение или падение различных конструкций, рекламных щитов, ветхих деревьев, а также обрыв проводов. Пешеходам необходимо обходить оборванные провода и опасаться раскачивающихся ставен, вывесок, транспарантов, а также не парковать автомобили под деревьями и плохо укрепленными конструкциями. Автомобилистам также требуется соблюдать скоростной режим и дистанцию на дорогах и по возможности воздержаться от выездов за пределы населенных пунктов.

Обо всех происшествиях необходимо сообщать по телефонам:

112 - единый номер вызова экстренных оперативных служб;

101 - номер вызова пожарно-спасательных подразделений.


Эта статья полезна?