25 марта 2020, 16:44:50

Межведомственную акцию «Маячок» провели сотрудники МЧС России и ГИБДД

В Октябрьском районе города Новосибирск госинспекторы ГИБДД и пожарные МЧС России провели профилактический рейд «Маячок». Данное мероприятие проводится для привлечения внимания граждан к проблеме беспрепятственного движения пожарных автомобилей и транспорта других экстренных служб к месту вызова.

В ходе акции пожарный автомобиль с включенными маячками и звуковым сигналом двигался по улицам города, в этот момент сотрудники ГИБДД фиксировали все факты непредставления преимущества со стороны участников движения. Регулярные профилактические мероприятия традиционно дают результат - во время патрулирования все автолюбители пропускали спецтехнику.

«Основная задача пожарного автомобиля – как можно быстрее доставить личный состав пожарно-спасательной части на место вызова. Время, потраченное на следование к месту пожара, влияет на время распространение пожара и увеличение площади его охвата. Но самое важно это то, что от времени прибытия может зависеть человеческая жизнь», - рассказал начальник пожарно-спасательной части МЧС России №3 майор внутренней службы Денис Быков.

В соответствии со статьей 12.17. кодекса об административном правонарушении за непредоставление преимущества в движении специальному автотранспорту с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом нарушителю грозит наказание от устного предупреждения до штрафа или лишения прав на срок от трех месяцев до одного года.


Эта статья полезна?