26 марта 2020, 12:12:12

«Никто не забыт, ничто не забыто»: в Сибири определены победители конкурса детского рисунка

В Главном управлении МЧС России по Новосибирской области подведены итоги второго этапа Всероссийского конкурса на лучший рисунок, посвящённого 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов «Никто не забыт, ничто не забыто». Конкурс проводился среди детей сотрудников, гражданского персонала и работников МЧС России на территории Сибирского федерального округа.

Уникальные работы участников выполнены на высоком художественном уровне в разных стилях и видах изобразительного искусства с использованием различных материалов: акварель, гуашь, темпера, масло; а также графический рисунок карандашом, пастель, эстамп.

Основной задачей конкурса детских рисунков и картин стало приобщение подрастающего поколения к культурно-историческому наследию России, формирование у детей чувства гордости и любви за свой народ, страну и ее защитников, развитие и поддержание интереса и уважения к истории Отечества.

Всё творчество сначала рассматривалось жюри в каждом субъекте Российской Федерации, где выбирались лучшие. Итоги подводились по трём возрастным категориям от 3 до 18 лет. Затем все рисунки и картины победителей направили в Главное управление МЧС России по Новосибирской области, где профессиональная комиссия определили лучшие творческие и оригинальные работы. Было подано более 30 заявок от ребят из десяти регионов.

Среди детей в возрасте от 3-х до 7-ми лет победу одержал Мирослав Кобзев (6 лет) из Омска, в возрастной категории с 8-ми до 14-ти лет лучшей признана работа Арины Синкиной (12 лет) из Алтайского края, в старшей возрастной группе с 15-ти до 18-ти лет победителем оказалась Анастасия Шаховцева (17 лет) из Новосибирска. Эти работы представят Сибирский федеральный округ уже на всероссийском этапе. В канун 9 мая в Москве МЧС России определит лучших и вручит награды победителям.

Эта статья полезна?