3 апреля 2020, 13:14

Изменён порядок предоставления государственных услуг Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России

В Российской Федерации изменилась процедура предоставления государственных услуг по регистрации и освидетельствованию маломерных судов, а также по аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России.

В частности, в подразделениях Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Новосибирской области прекращён приём граждан по личным вопросам, ограничено количество допускаемых в подразделения граждан, обращающихся за получением государственной услуги. При аттестации на право управления маломерным судном в местах приёма экзаменов исключается возможность нахождения в помещении более десяти человек, с учётом членов экзаменационной комиссии.

Специалисты чрезвычайного ведомства рекомендуют гражданам обращаться за предоставлением государственных услуг, оказываемых ГИМС МЧС России, по предварительной записи по телефону или с использованием возможностей единого портала государственных услуг в сети «Интернет». На том же интернет-портале можно получить услуги касающиеся деятельности государственного пожарного надзора.

Вместе с тем, в Главном управлении МЧС России по Новосибирской области прекращён личный приём граждан и ограничен допуск посетителей в административные здания территориальных органов ведомства. Приём обращений и заявлений осуществляется в электронном виде на почтовый адрес mchs@nso.ru, через единый портал онлайн-сервисов МЧС России или портал Госуслуги.


Эта статья полезна?