8 апреля 2020, 14:21

Новосибирские пожарные ликвидировали открытое горение частных домов в поселке 8 марта (фото)

В течение часа пожарные МЧС России ликвидировали открытое горение в жилых домах в поселке 8 марта Новосибирской области, устранив угрозу распространения огня на соседние дома. Для тушения пожара по повышенному номеру сложности спасатели создали несколько боевых участков, а тушение организовали одновременно из пяти стволов.

В 12:45 (вр.местн.) на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о возгорании жилого дома в Новосибирском районе. В течение четырех минут на место происшествия прибыли первые пожарно-спасательные подразделения, где в тот момент один дом был уже полностью в огне, а из-за сильных порывов ветра огонь быстро перекинулся на соседний двухэтажный дом.

Работа по ликвидации пожара осложнялась высокой температурой и отсутствием пожарных гидрантов. Специалисты чрезвычайного ведомства организовали подвоз воды на расстоянии 800 метров от места происшествия.

Также во время ликвидации пожара в доме произошла детонация двух газовых баллонов. Внутри здания находилось ещё несколько газовых баллонов, пожарные своевременно охладили их при помощи воды и не допустили дальнейшего осложнения ситуации.

Благодаря оперативному наращиванию группировки удалось не допустить дальнейшее распространение огня на соседние дома. В 13:40 пожарные объявили о ликвидации открытого горения. В настоящее время проводится проливка и разбор сгоревших конструкций до полного исключения тления и возможного возобновления возгорания.

В результате пожара пострадал мужчина, с ожогами различной степени был госпитализирован медицинскими работниками. Кроме того, пострадало два жилых дома и надворные постройки. Предварительная площадь возгорания составила около 200 квадратных метров.

Причину и обстоятельства возникновения крупного пожара предстоит установить дознавателям МЧС России.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной