20 июня 2020, 08:30

В летний период не забывайте о правилах безопасной эксплуатации печей

Скачать оригинал

По данным гидрометцентра в Новосибирской области в ближайшие выходные ожидается понижение температуры воздуха, в ночное время местами до +6 градусов. В связи с этим, в регионе ожидается увеличение количество пожаров связанных с нарушением правил эксплуатации печного оборудования жилом секторе. Специалисты Главного управления МЧС России по Новосибирской области призывают население быть бдительными и не пренебрегать правилами пожарной безопасности.

С начала года в Новосибирской области произошло 1773 пожара, из них 281 по причине нарушения эксплуатации печного оборудования.

Важно помнить, что непрерывная топка печи может привести к перекалу. Печь достаточно топить 2-3 раза в день не более полутора часов. Растопку печи запрещается осуществлять при помощи легковоспламеняющихся жидкостей (бензин, керосин, ацетон). За три часа до отхода ко сну растопку нужно прекратить и обязательно закрыть дверцу печи. Регулярно нужно следить за печью и не допускать до растопки и других действий детей и недееспособных родственников.

Для защиты деревянных полов, от выпадающих горящих углей, на полу рядом с топкой должен находиться металлический лист размером 50 на 70 сантиметров. Дрова и уголь не оставляйте около печи. Печное оборудование не предназначено для сушки белья и дров, поскольку искры из топки могут попасть на вещи или дерево и привести к пожару.


Эта статья полезна?