23 июня 2020, 14:20

МЧС предупреждает родителей: обеспечьте контроль за детьми у воды!

Сразу два происшествия с детьми произошли всего за один день в Новосибирске. В месте несанкционированного отдыха в Кировском районе города один ребенок утонул, другому потребовалась помощь спасателей. К происшествиям привели беспечность родителей и купание детей без присмотра взрослых. 

Так, днем 22 июня на акватории на реки Обь в районе Бугринской рощи в Кировском районе Новосибирска мальчик 2006 г.р. уплыл на остров и не смог вернуться назад. Вызванные на место спасатели муниципальной аварийно-спасательной службы Новосибирска доставили ребенка с острова на берег и передали матери. Медицинская помощь мальчику не потребовалась. Однако помощь не всегда оказывается рядом. В тот же день и почти на том же месте ребенок 2011 г.р. находился без присмотра взрослых, при купании в какой-то момент он начал тонуть. Очевидцам происшествия спасти ребенка не удалось.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области призывает родителей не оставлять детей наедине со стихией и соблюдать простые правила безопасности:

- не заходите в воду в незнакомых местах, выбирайте для отдыха специально оборудованные места– принятые в эксплуатацию пляжи, где дежурят спасатели;

- не допускайте нахождения детей у воды без присмотра взрослых;

- не полагайтесь на надувные круги, жилеты, нарукавники, матрасы – они могут сдуваться, зацепиться за коряги или быть унесены течением;

- не разрешайте детям плавать слишком долго и далеко заплывать, это может быть опасно.

Уважаемые взрослые! Не рискуйте бездумно своей жизнью и жизнью своих детей! Самое главное правило отдыха у воды – отказ от приема алкоголя и постоянный присмотр за детьми, их безопасность напрямую зависит от взрослых.

В настоящий момент на территории Новосибирской области официально открытых пляжей нет, купание запрещено.

Если Вы стали очевидцем несчастного случая на воде или сами попали в аналогичную ситуацию, срочно обращайтесь за помощью к спасателям по телефону 112.


Эта статья полезна?