27 июня 2020, 07:43

Поздравление начальника Главного управления с Днём пожарной охраны Новосибирской области

Уважаемые коллеги, дорогие друзья! 

Поздравляю вас с Днем пожарной охраны Новосибирской области!

Прошло уже 123 года, с тех пор, когда 27 июня 1897 года была удовлетворена просьба жителей поселка Новониколаевский об образовании временного вольного противопожарного общества, заложившего основы пожарной охраны Новосибирской области. На протяжении всех этих лет новосибирские огнеборцы являют собой пример безупречного профессионализма и верного служения жителям нашей области.

Пожарная охрана региона прошла длинный путь становления от церковной сторожки и конных выездов к современному, прекрасно оснащенному, мощному и боеспособному формированию. Новосибирскую область круглосуточно охраняют от пожаров подразделения Федеральной противопожарной службы, Государственной противопожарной службы, ведомственной, добровольной и частной пожарной охраны. Общая группировка профессиональных сил превышает 5 тысяч человек, дополнительную помощь оказывают более 13 тысяч добровольных пожарных. Ежегодно, на территории Новосибирской области подразделения пожарной охраны ликвидируют порядка 3000 пожаров, помимо борьбы с огненной стихией пожарно-спасательные подразделения участвуют в проведении аварийно-спасательных работ, ликвидируют последствия ДТП, обрушений, наводнений, а также готовы к реагированию на любую чрезвычайную ситуацию природного и техногенного характера.

Безусловно, в этот день хочется сказать спасибо людям, стоявшим у истоков пожарной охраны Новосибирской области. У каждого из нас были и есть наставники – наши ветераны, благодаря которым мы узнавали специфику профессии. Это поколение, без которого не состоялся бы ни один молодой специалист, люди, накопившие колоссальный профессиональный опыт, помогающий более эффективно бороться с пожарами и их предотвращать.

В день профессионального праздника желаю всем огнеборцам Новосибирской области сухих рукавов и дальнейших успехов в службе, ветеранам крепкого здоровья и неиссякаемого оптимизма! Уверен, ваш опыт, ваш профессионализм и впредь будут надежным заслоном на пути огненной стихии.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной