17 июля 2020, 15:04

Нарушения эксплуатации газового оборудования привели к двум происшествиям в Новосибирской области (фото)

Сразу два случая хлопка бытового газа в жилье произошли в регионе 17 июля, на которых пострадали в общей сложности четыре человека. Предварительная причина происшествий – нарушение эксплуатации газового оборудования.

Так, в городе Барабинск в 10:20 (вр.мест.) в дежурную службу поступило сообщение о хлопке бытового газа в частном доме, в результате чего пострадали двое взрослых и один пятнадцатилетний подросток. Также незначительно оплавились потолочная плитка и мебель на кухне и в комнате. По предварительной информации взрослые, распивая алкогольные напитки, кипятили воду на газовой плите и закурили. Медики госпитализировали в центральную районную больницу мужчину и подростка с ожогами различной степенью тяжести, второй мужчина от медицинской помощи отказался.

В этот же день в г. Куйбышев из-за нарушения правил эксплуатации газового оборудования при приготовлении пищи пострадала женщина 1937 года рождения, которую госпитализировали в центральную районную больницу. В оперативную службу сообщение поступило в 11:46. Происшествие произошло в квартире двухэтажного шестнадцати квартирного дома. Нарушено остекление, повреждена межкомнатная дверь, припаркованный у дома автомобиль. В настоящее время администрация проводит оценку последствий происшествия.

Специалисты Главного управления МЧС России по Новосибирской области призывают граждан перед использованием газового оборудования - баллон, плита, водонагреватель и прочее, обязательно ознакомиться с правилами эксплуатации приборов при покупке в магазине или у изготовителей, а также у специалистов газовой службы или управляющей компании.


Эта статья полезна?